窗外,雪花依旧飘着。冷风吹到他冷峻的脸上,更显得冷风飕飕。老天似乎专跟他过不去,竟然一直不见晴。
躲在高高竖起的语文书后面,偷偷向窗外望去,希望能看到一个熟悉的身影。但是希望被一股股寒风吹得冰冷冰冷的。
眯着眼睛听老师讲着古诗:慈母手中线,游子身上衣……心里默默祈祷老天爷别再下了。一阵叩门声打断了他的思绪。一位家长来给孩子送衣服了。他多么希望那人就是他的父亲。因为他分明看到了那位男生脸上一掠而过的欣喜,以及那眉宇间扬起的得意。他不由恨恨地剜了他一眼。
不一会儿,他收到了个小纸条:小子,少拿那样的眼神看我,你输定了。他愤怒地揉乱了纸条,把它扔到脚下,并用脚狠狠地踩了几踩。他又往窗外看了一眼,雪花仍不紧不慢地飘着,他的眼神变得孤独而无助。
后花园里的那几株松树全披上了厚厚的白蓑衣。老师的声音仿佛来自遥远的天际,那么模糊。他有些绝望了。他后悔极了,不该为带不带厚衣服而和母亲吵架。更不该为了一时的面子在寝室和同学打赌,母亲一定会给自己送衣服来。我输定了。他伏在课桌上懊恼地想。
昏昏噩噩中,猛然听到老师点他的名字。他一个激灵站了起来。教室外,母亲提着一个袋子站在那里。身上披着件雨衣,湿漉漉的头发一绺一绺的挂在额前,脸颊和鼻子冻得乌紫乌紫的。
望着母亲转身离去的背影,他忽然想哭。明知道天气会变坏,可自己为什么不肯带衣服?难道仅仅为了证明自己的母亲是爱自己的?母亲回家还得再走十几里,路并不好走。
回到教室,老师已将古诗讲完了。同学们正在齐读“慈线手中线,游子身上衣……谁言寸草心,报得三春晖。”于是,他拿起书大声读了起来。室外,大雪纷飞;室内,书声朗朗。他下定决心,要和这场大雪比一赛,看看谁的威力更大。