夏夜星空作文450字
在一个美丽的晚上,繁星点点,我把竹床搬进院子里一棵大树下乘凉,欣赏着美丽的星空。
我看着天空,宁静的天空上星星就像小孩子可爱幼稚的眼睛,一眨一眨的。送来了稻谷的阵阵清香。听外婆说,住在银河两边的牛郎和织女每年的”七夕“都会在鹊桥上相会,鹊桥是从陆地上的喜鹊会被召到天界上,”鹊桥“就是这样搭成的。牛郎和织女已经相会过了。忽然,一颗流星飞过,似焰火,似闪电。只一瞬间,它就消逝了。它是谁,从哪来?从哪去?哦!也许它是天上的”信使“,正为星星们传送消息。
过了不知多久,月亮就像一位害羞的姑娘。羞答答地从小山背后慢慢地爬上天空中,偷偷地窥伺着人间,它一定看到了躺在竹床的小人儿了吧!这不,我见到了月亮姐姐正对我微笑呢。慢慢地月亮已经把整个身体露出来了,月亮是那样纯洁,那样美丽。皎洁的月光倾泻下来,大地变成了银白色的世界了,星星害羞似的躲了起来,但有几颗星星仍在勇敢地站在天幕上,不知道是为了和月亮做伴,还是和月亮比美。
这样的夏夜,怎不让人迷醉。