我是个诚实的孩子
我喜欢玩电脑,每天放学一回到家就立刻打开电脑,一直玩到六点,因为我知道妈妈六点才下班。妈妈回来先到车库去放车,我一听到车库门声就立刻关电脑。
有一次,我玩游戏音响开得太大了,没听见车库关门声。连妈妈开门的声音我都没听到,她像风儿一样吹到我旁边,我急急忙忙关掉游戏页面和音响,我不敢直视妈妈的眼睛。但我却和妈妈说:“妈妈,老师布置了作业,要在电脑上完成。”妈妈微笑地说:“那你快点做,我去煮饭了。”我心想:还好我是演技派,正所谓“人生如戏,全靠演戏。”我竟然没发现妈妈早已看穿,我又继续玩电脑。妈妈煮好饭了,已经晚上六点四十九分了。妈妈又微笑对我说:“做完了吗?”我小声地答道:“做……完了。”
吃饭时,我边吃边想:我骗了妈妈,可我又不敢道歉,我既后悔又害怕,我怕妈妈拿尺子打我。妈妈再次微笑地说:“在想什么呢?”我小声地说:“没什么。”我激烈的思想斗争开始了!我的小天使说:“去道歉吧,现在还不晚,知错能改是好孩子。”小恶魔说:“不要听他的,你只要不说没人会知道!”我就听了小恶魔的话,然后小天使就和小恶魔打了起来。
我写完作业了,现在已经晚上八点二十三分了,我的脑海突然浮现出了几句话:你欺骗了妈妈,可妈妈还对你笑,你对得起自己吗?我鼓起勇气走到妈妈面前泪流满面地说:“妈妈,对不起!我不应该骗你,我刚才是在玩电脑游戏。”妈妈说:“我早就知道了,我看你是否诚实。知错能改是好孩子,下次不要这样了。”
知错能改,善莫大焉。以后,我会做个诚实的孩子。