信的故事作文
桌子上静静地躺着几封信。
这是在外地求学的儿子给母亲写的信。本来是前前后后的几封信,由于邮递员的疏忽,所以这几封一起到了。母亲按着信封上的时间,从最早写的那一封信拆起。
昨天到学校了,因为我没将换下来的衣服及时洗掉而被宿舍舍友取笑了一番。您怎么都不告诉我应该及时洗衣服呢?
××年9月15日
母亲抿着嘴笑了。儿子还是那么不懂事。接着,她又拆了第二封。
上次那封信并没有责怪您的意思。您怎么不回信呢?生气了?儿子给您道歉。
最近学习比较忙,天天吃面包,又被同学给笑了。真不明白,这有什么好笑的。新同学好讨厌!
××年9月30日
母亲笑着摇摇头,儿子终于会道歉了。可是她知道,儿子在生活上似乎有些困难。接着她又拆了一封。
亲爱的妈妈:
又过了一个多月了,怎么还没有得到您的回信呢?您怎么了?告诉您,现在我会做饭了!没有再天天吃面包,同学们也再不取笑我了。我与他们的感情好了许多。
妈妈,盼望您的来信呢!
××年11月3日
母亲笑出了声,儿子竟然还学会了煮饭。在家连锅都不会碰一下呢!还有最后一封信了。
母亲拿起最后一封信,停了停,没有及时拆开。从她富有表情的脸上可以看出:这封信,会有什么好情况呢?让我猜猜。
亲爱的妈妈:
您知道我有多么想您吗?为什么您一直不给我回信?家里有什么事吗?我最近学习已经进入了白热化阶段。也许您很忙,但您回封信给我吧!告诉我家里的情况!我很牵挂您和爸爸!
想你们的儿子
××年12月26日
母亲笑着流出了眼泪。儿子学会关心家人了。