信的故事作文
我的爷爷是山西大同一位普通的教师,可是,在整个村里,他却有着很高的威望,因为他是一个很讲诚信的人。
在大同,所有的人家都在过年之前贴对联,在农村,因为市场上的对联太贵,所以大家一般都选择找人写,爷爷是老师,人缘也很好,所以几乎全村的人都找他写,爷爷从来不拒绝,也绝不收钱,都是免费的。
有一年的大年三十下午,大家都贴好了对联,忙着准备晚上的庆祝晚餐,爷爷也收拾了写字的用品,活动活动胳膊,把写字的用品都送到了老房子,以备明年使用。快到吃饭的时候了,一个村里的大伯急忙来了,说:“昝老师,我昨天喝酒过头了,忘了对联的事情,红纸还没有买,能不能帮忙写一些啊?”看着大伯心急的样子,爷爷一边答应,一边说:“人家都是早上就贴好了的,你这是什么计划,晚上才想起来?你先回去吧,我去找纸,写好了给你送过去”大伯说了很多的谢谢走了。爷爷也急忙出门,去旧房子找到毛笔、红纸和墨水,按照习俗,把红纸裁好,折叠,写了四幅对联,我看着每个字都很认真,写好了,等着晾干,爷爷小心地把对联折叠好,自己骑着自行车给大伯送去了。
这样的例子很多很多,小朋友,在我们现实生活中,需要大家都将诚信,这样,你才能被大家尊重,大家都讲诚信了,我们的生活才能更加美好,更加和谐。