特殊的书市作文
盼啊盼,终于盼到了星期四下午的到来,学校的操场上举行了一次隆重的书市。
操场上人山人海,同学们拿着要卖的书,搬来椅子,摆起书摊来了。操场旁有一个募捐箱,让同学献爱心,帮一个脑瘫儿童治病。
我的书摊是我、罗宇涛和叶梓攀一起开的。我们的口号是:爱心书店,买一送一。这时一个人走过来在我们的书摊边逗留了一会儿问:“这本书几元?”我答道:“八元,送一个海洋宝宝。”他听了便走了。接着又来了一个人,他问:“这本书几元?”我说:“最低五元。”他毫不犹豫的买下了这本侦探书。这样,我就得到了五元钱。
我拿着钱到处逛,在另一个书摊上,我看到了一本《斗罗大陆》。我问:“这本书要几元?”卖的人说要七元,可我的口袋里只有五元,还差二元,他又不肯便宜,怎么办呢?我灵机一动,问他能不能以书换书,他犹豫了一下说行。我赶紧到别的书摊上用二元钱买了一本《新锐衣族》,回去换来了我喜欢的《斗罗大陆》。
我回到自己的书摊上,发现我们的书还没有卖完。我就改变了计划,把买一送一的牌子拿了,大声的吆喝到:全场一元大甩卖啦,快来买呀。刚叫了两声,就来了两个人,他们各自丢下一元钱拿着自己喜欢的书开心的走了。这样我们很快就卖完了所有的书。
这场书市我们既淘到了自己想要的课外书,又赚到了钱,还为脑瘫儿童捐了款,真希望这样的书市能多举办几次,让我们既增强了理财的本领又可以得到新知识。