有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。这对座右铭激励着多少仁人志士苦其心志,饿其体肤。
先其志,后其恒,方能学业有成,必定成就一番事业,成一方栋梁。立志向,明确目标;树恒心,坚持不懈,善始善终,才会舞出你美丽人生。
燕雀安知鸿鹄之志哉!是啊,家雀怎知鸿鹄的志向呢。家雀在明媚的阳光下无忧无虑的生活,鸿鹄却为自己而烦忧,重重烦恼,敢于天公试比高。不飞则已,一飞冲天;不鸣则已,一鸣惊人。浪漫主义色彩的李白,一把佩剑,乘长风,破万里浪,逍遥自在走天涯;古代地理学家徐霞客,一个箩筐,跨峻岭,纵横万里,阅历山川写着作;辛苦的奥运志愿者,一个微笑,献爱心,细心服务,邀八方客聚北京……
只有恒心才能使你达到目的。成就事业,需立志,但却不能常立志,要立长志。喊破嗓子,不如甩开膀子。用实际行动来证明你的这一切,坚定你的目标,你的信念,要有壮士断腕的决心,必定会成功。
当铁杵磨成针的时候;当岁月匆匆从碗里溜走的时候;当孟姜女哭倒长城的时候;当日历翻开一页页的时候……现实已悄然而至,为前程为光明,我们努力吧。
一套完整的构思,一套完整的梦想,就不会盲目的去做,也就不必徘回,掌舵好方向,想成功竞发。
十年寒窗苦读,尝尽书中酸甜苦辣,宝剑磨砺而出,梅花苦寒而香。还有不到一个月的时间就高考了,节奏加快了,我必须调整好心态,去迎接最后一轮复习,跟上节奏,加快步伐。
即将高考了,我会努力地拼搏还有这一个月的日子,决不会辜负父母的期望和老师的栽培。
决定我的命运的时刻到了,能不能实现这个一直让我魂牵梦绕的大学,就要靠自己努力了。我相信这一份志向,一份恒心,更有一份自信,才会梦想成真。