特别的日子作文
六月的一个特别日子,我参加了大山英语口语大赛的决赛,却与大奖失之交臂,不甘心地得了个三等奖。
在参加决赛的十位选手中,令我印象最深的是一个盲人姐姐。她的演讲内容十分动人,动作神态都充满了激情,她的歌声也十分地婉转动听,打动了现场所有的人。最后得了二等奖。作为一个盲人,要取得这样的成绩,肯定要付出比常人更多的努力,流下更多的汗水,付出更多的心血,我在她身上看到了海伦。凯勒的影子。再对比我自己,一点不珍惜宝贵的时光,对比赛一点也不在乎,不专心练习,最终导致我在比赛中发挥失常,真是太可惜了。
在比赛的三个环节中,我的看图说话和才艺展示得分较高;这要归功于平时经常听英文故事,读英文书等方面的积累。俗话说得好:台上三分钟,台下十年功。是的,聪明出于勤奋,天才在于积累。但自命题演讲环节却成了我痛苦失败的滑铁卢,所有其他选手在这个环节都准备得很充分,非常流利顺畅,只有我在比赛的当天早晨才把稿子背下来,根本谈不上熟练。所以当我站在台上支支吾吾,紧张慌乱之时,我才明白:临阵磨枪是行不通的,关键时刻更要加快脚步去冲刺,要成功就要持之以恒的努力。
在这个特别的日子里,我领悟到了什么是自强不息,什么是梅花香自苦寒来!