一把微不足道的枯叶作文
秋天有多少可口的果实又有多少死去的枯叶,我们是并不了解它们的芸芸众生。
秋天,它们纷纷残落,就像一只只美丽的金蝴蝶在空中跳着送给它们的小学生。那是一支全是感激无言的歌。
我拾起一片伤痕累累的枯叶,发现它的叶脉紧紧地依在一起,它,死了。虽然花有重开日,但它始终是艳丽过,有多少人将它用脚踩烂又有多少人将它撕破。春天对绿叶笑,秋天,对枯叶踩,难道人们就那么喜新厌旧吗?
它躺在地上把身子卷成一团它的尸体上有一个一个的小洞,一条又一条的枯脉紧皱着的皮肤柔弱极了就连小婴孩碰一下就粉身碎骨了,它们有的被扯断有的则被压断,因为长时间的失去水分它们干枯了,许多叶子死去呈星齿轮状,虽然它们是一把在别人眼中微不足道的不起眼的枯叶,可它们在我心中很重要。
通过观察枯叶,我才真正知道了绿水本无忧因风皱面,青山原不老为雪白头的道理。我想还要加一句:枯叶本无声,因人而残。