教师节作文:感恩老师
老师,最高的敬词,我虔诚得不敢寻觅词汇来形容您。
我,在您上课时激昂的讲课声中体会到您内心的渴望,渴望您种下的种子,能快快成长。
不畏艰险一砚寒。老师,您可曾回忆起,是谁在寂寞的深夜独自奋斗,眼中的倦意怎么也驱不走?但当您合眼的下一秒,又猛然惊醒--您的孩子们需要您,不能放弃!
桃树流丹,李熟技残。种花容易树人难。
也许您忘记了,在冬春变季时,您发烧生病了,但是您还是来到了学校。因为您明白:我们离不开您。
那天是雨天,乌云厚实实的压了大半边天。在您回办公室取药时,班级发生了一件大事:两个男生在打架!那男生的眼神充满仇恨,好像对方是他的死敌似的。
泪水浸湿了眼睛,您的眼睛红了,把那两个男生分开后,您站上了讲台。尽管您强装镇定,那双颤抖的双手还是出卖了您,您哽咽着讲了下去。
那一天,我永远不会忘记。老师流泪了。您告诉我们:“咱们是一家人,为什么要这么做……”您讲了很多,所有人都强忍住泪水,这也是我们第一次这么默契。
等到老师出去后,抽泣声再次在教室中响起……
在那天后,我们变了。
谁都不知道为什么,也许是为了老师不再伤心?我们相视一笑,不知道为了什么。
“幽谷芳兰不一般。”也许我们就是那野兰。老师,您用那温暖的手,小心翼翼的护住我们,轻轻的抹掉我们身上的“刺”,再用知识的泉水浇灌在我们身上。等到我们长大了,要做一株‘芳香’的‘兰草’。
老师,一个伟大的名词,我虔诚的敬仰您。
把思念叠成小船,飘荡在记忆的心上;把思念寄托风铃,摇曳学校的回忆;把回忆串成故事,把故事写给所有人。
让我们知道:老师,是高尚无私的!
教师节快到了,让我们把祝福送给老师。感谢老师的认真陪伴;感谢老师用知识和付出,为我们照亮人生,前进的道路!