关于话剧的作文
妈妈回来告诉我, 《小学生导刊》邀请我们班演一场童话剧,我的心好像插上了翅膀,飞向快乐的天空。
第二天,我和刘琳就迫不及待地寻找《小猪开旅馆》的演员。憨憨的黄凯迪演热心的小猪。调皮的海洋演可爱的小狗。活泼的田密演白天睡觉的猫头鹰。瘦小的周睿演行动缓慢的蜗牛。我演倒挂着睡觉的蝙蝠。刘琳演自信大方的小马。我们都很满意自己的角色,也非常期待排练。
我们的编导是一个漂亮的大学生。她告诉我们,演童话剧动作和表情要夸张,这样才能吸引台下的观众。
在排练的过程中,发生了一些非常有趣的事情。一次,田密正在和黄凯迪对剧本,原本是“我习惯白天睡觉,晚上活动”,却一不小心说成“白天活动,晚上睡觉”,我们捧腹大笑。
第一次录音,大家都有点紧张,有的忘台词,有的错台词,还有的串词。录到最后,眼看就要成功了,胡宇航打了个大大的“嗝”,录音泡汤了,又要重来。第二遍,到了关键时刻,编导姐姐的手机响了,“你爸找你,你爸找你……”铃声越来越大,正在录音的黄凯迪忍不住笑了。哎,录音再次泡汤。经过大家的努力,第三次录音终于成功了。
表演当天,轮到我们上场了,虽然有点小紧张,但也有点兴奋。田密在出场时清脆的咳嗽声响彻全场。虽然有小插曲,但是我们的节目表演很成功。随后,曼妙的音乐响起,我们摆出各种POSE谢幕。