关于话剧的作文
童年就像一颗小水珠,折射出七彩的光芒;童年是一道美丽的彩虹,每种颜色代表不同的心情;童年是……
令我最难忘的就是最近班级中火热的话剧表演了。写到这儿,我不禁回忆起来……
周四有两节美术课,美术周老师说:“今天第一节课做舞台道具或排练剧本,第二节课我们一起去报告厅演出!”我们听了,高兴地一蹦三尺高。
转眼间,一节课过去了,第二节课到了。我们带上道具,到了报告厅。第一个节目是王佳英组的《穿越火线》;第二组是翟陈原组的《小灰狼与小白兔》;第三个节目是包晗组的《智斗大老虎》,第四组是徐婷组的《大笨狼》;第五组是我和沈卓楠、金志扬、李泽铭、邵家伟、赵伟杰、平向浩、王梦莹演的新版《梁山伯与祝英台》;第六组是蒋俞振组的《愤怒的小鸟》。节目都很精彩,但最精彩的,我认为是我组演的《梁山伯与祝英台》。大家快来看看吧!
“在很久很久以前……”旁白(沈卓楠)后,家仆(平向浩)向祝员外(金志扬)通报。祝员外说:“让他们进来!”两位公子进来了,原来是祝英台(我)和心莲(王梦莹)。祝英台说,她与心莲要去杭州读书,祝员外怕他们被别人看出来,说:“万万不可!”这时,饰演祝英台的我做了一个让大家不可思议的动作。她拍了拍祝员外的脸,说:“爹呀,连您都认不出女儿,还有谁认得出呢?”这个动作,让观众们笑得四脚朝天。就这样,祝英台认识了梁山伯(李泽铭)。三年过去了,祝英台与梁山伯的学业完成了,梁山伯说三个月后上门提亲。可是,祝员外已经把英台许配给了马文才(邵家伟)。祝英台得知,对祝员外说:“要嫁你嫁,反正是你答应的。”马文才火冒三丈,让管家(赵伟杰)盯着祝员外。可英台还是不答应,管家拿出一把手x。就在这时,大家又笑翻了……
哈哈,真有趣呀!童年的趣事就是这样令人回味!大家也来分享一下吧!