第一次游泳的四年级作文
今天,我们从杭州乘坐大巴车来到宁波象山。入住酒店后,我和几个小朋友便迫不及待地换上游泳衣来到了海边。
沙滩上好热闹啊!有些大人带着孩子蹲在地上堆城堡,挖地道;有些站着拍照;遮阳伞下也有很多聊天和休息的人;有些扛着游泳圈正往大海里走……最好玩的地方要数大海了:里面的人有的开着快艇在冲浪,有的骑着水上三轮车在巡游,有的随着海浪蹦上跳下,有的已经游到比较远的地方了,小朋友们则套着游泳圈在近处尽情戏水。看得我们心里直痒痒,都想一下子跳进大海玩个痛快。
这时,一个大浪打来,海水快速朝我们脚下扑来,接着一个大浪连着一个大浪冲过来,吓得我们都不敢下水了。一开始我们只敢在浅水区玩,等潮水退去的时候,马老师走过来对我们亲切地说:“把手给我,我带你们到深水区去玩一会儿,那里的海浪更刺激、更好玩。”我是其中最大的姐姐,虽然心里有些忐忑,但还是壮起胆子伸出小手抓住马老师的胳膊,小朋友们一个拉着一个,我们都被马老师牵着慢慢地走向大海较深处。
一个海浪突然向我们扑来,我一下子手忙脚乱,拼命划动手臂想游回到浅水区,但马老师对我说:“不用怕,在海浪快扑到你身上时,你就用力一蹬,随着海浪往上跳,它就打不到你了。”看着又一波海浪越来越近,我就按照马老师说的两腿一起用力蹬,让我惊喜的是我居然很轻松地浮在了海浪上,等潮水退去,我又稳稳地落在水里,实在太惊险太刺激了。这时,我也不再害怕一波波涌来的海浪,反倒很享受跟着潮水的起伏而上下跃动。我感觉自己就像一条蹦来跳去的小鱼,尽情地玩着海浪,其他小朋友也都开心地玩着叫着,欢声笑语洒满了整个海滩。
第一次在大海游泳,从一开始看到浪潮就害怕,到熟悉海浪后的尽情玩耍,让我越来越勇敢,越来越享受大海带给我们的快乐,真是一次难得的体验!