低碳贝贝的心声作文示例
大家好,我叫贝贝,一只可爱的小鸟。每当唱起这首歌,我就想起袋袋。袋袋是一个塑料袋,还记得遇到它的那一天。
那天,我去远方旅行回来,正准备飞回家。
“呜……呜……”突然,身后传来一阵响亮的哭声,我循着声音找到躲在角落里哭泣的塑料袋。
“你怎么啦?为什么躲在这里哭呀?”
“我叫袋袋,人们都不喜欢我,把我丢来丢去,这会儿我又被落在这里了!呜……”我虽然同情它,可是我也不喜欢它,毕竟有它的地方,地球爷爷就伤痕累累。
可我还是拍拍它的肩膀告诉它:“袋袋,你别哭了,我叫贝贝,我知道大家为什么不喜欢你,我带你去看看吧!”袋袋擦干眼泪爬上了我的背。
我们飞到一家超市,这里有许多袋袋家族的成员,人们带着它们离开了超市,再后来,把它们扔进了垃圾桶,环卫工人把塑料袋们都装进环卫车里。
那里,简直就是一个塑料袋的王国,有成千上万的“同胞”嬉戏玩耍着。袋袋一下子喜出望外,差点儿从我背上摔下去。我让它别动,继续飞呀飞呀,跟着一辆载着“同胞”的车到了一条河边。哗啦啦,一车又一车的同胞们往河里钻。
“唉!”我叹了口气,“看看,你的同胞们在河水里洗澡,拿小河里的鱼儿当玩具,瞧瞧,这水也脏了,鱼儿也都活不了!”袋袋觉得害怕,看着脏兮兮的喝水和翻着白肚的鱼儿竟又抹起了眼泪。
我们沿着河流,飞到了下游。
那里有好多人在打捞塑料袋家族,他们把打捞起来的塑料袋堆起来,足足有三四米高。一把火把点燃后,一股刺鼻的味道迎面飘来,我和袋袋赶紧捏住鼻子,我们看见被燃烧殆尽后的塑料袋化成了一股气体,慢慢地升上了天空。
它们随着风儿四处飘荡。眼看着划过天际的一道闪电把乌云劈得粉身碎骨,化成了一滴滴雨珠。它们又和雨珠手拉着手,落向地面……“哎呀,这是怎么了?”袋袋又一次惊叫起来,“小草哭得发黄,树兄弟们也失去了笑颜,你看你看,它们变成了秃顶的老爷爷!怎么回事?”
我飞不动了,停下来:“袋袋,这就是酸雨,可都是你那些同胞们造成的呀!你再看看咱们这片土地,也是因为你们钻进去吃掉了很多营养,你看,它现在可干得小草、小树都长不了呀!”我越想越难过,抹着眼泪说:“袋袋,你知道吗?你的同胞们把林子折磨得都不成样子啦!很多跟我一样的小鸟儿连家都没有了!
我真怕有一天我也……”袋袋突然抱着我,安慰道:“贝贝,对不起,我现在知道为什么大家都不喜欢我了!原来,我给地球爷爷带来了那么大的伤害!我……我决定了,我要去找我的同胞们,带着它们离开地球!”说着,它擦干了泪珠说,“贝贝,把我们看到的告诉人类,让他们别再把我们带到地球上了!”
袋袋离开了,我再也没有见过它。
可是,人们还在继续使用袋袋的同胞们。我给自己取了个名字——“低碳贝贝”,
我多么希望人类也能向袋袋一样意识到污染的可怕,不再用塑料袋家族来伤害地球爷爷;
多么希望地球爷爷露出微笑,人与自然和谐美妙!
亲爱的你,会跟低碳贝贝行动起来的,对吗?