法国埃菲尔铁塔小学作文
我们来到法国巴黎,首先想到的自然是埃菲尔铁塔。埃菲尔铁塔高300米,共分为四层,在第一、二层设有餐厅和休息区,第三层建有观景台,位于顶端的第四层设有气象站。
我们一大早来到埃菲尔铁塔底下,等候登塔的游客已经排起了长长的队伍。经过一段时间的等待,再经过安检,我们顺利地进入埃菲尔铁塔。我们踏着铁质楼梯,拾级而上。我发现埃菲尔铁塔是由无数个钢铁小三角构成的,怪不得数学书上说三角形是最稳定的图形。扶着楼梯的扶手,我突然看见有两个工人正被绳索悬空吊着维修铁塔。哈,再仔细一看,原来是两个与真人一模一样的模型,真实地再现了埃菲尔铁塔的维修工人在辛苦工作时的情景。我看到铁塔的有些地方都被铁丝网拦住,问了法国当地的叔叔才知道,原来每年都有人想从铁塔上跳下去,当地政府为了杜绝这种做法,才不得已用铁丝网拦住。我们到了一楼的餐厅吃了点心,就一鼓作气,直上二楼。到了二楼的休息区,通过中央的嘹望口往铁塔底下看,看到了广场上有许多志愿者正在为反对核辐射做表演呢!到了二楼,我们排队乘电梯直达位于276米的三楼观景台。从观景台望出去,巴黎就好像是被分成一小块一小块的大披萨。
今天,我终于登上了梦寐以求的埃菲尔铁塔啦!