图书馆作文
焦作市图书馆是我最爱去的地方之一,这不,上周六我和爸妈又去那里参观了。
我们首先来到一楼大厅,一转弯就看到了少儿借阅室,我们决定最后再去那里借书,先去别的地方看看。一楼还有文学图书借阅室和电子阅览室。二楼是中文报刊阅览室,我看到有大量的报纸和杂志。 三楼是合订报纸阅览室。四楼是社科借阅室。
我们乘电梯又回到了一楼,进入少儿借阅室。哇!有好多新书呀!我都挑花眼了,这本也想借,那本也想借。最后,我忍痛割爱,挑了三本,其中《雷人孔子》更是让我爱不释手,禁不住马上开始阅读 。
最后,我们又发现了一个新东西,原来现在可以自助借书了——在门口的机器上刷卡就可以方便地办理借书手续,真是太先进了。
走出图书馆,我的内心已经开始盘算下次什么时间还来这里了。