图书馆作文
在十月五号,也就是国庆节放假期间。老师布置假期作业,其中让写一篇出去旅游的作文,语文老师刚说完这一句话,我就开始想到哪里去玩呢?想来想去,终于想到了一个地方,那就是图书馆,以前我都没书看,所以我就去图书馆借书。
于是,我想去图书馆看书的事就告诉妈妈了,妈妈同意了,五号带我去位于金水区国基路索凌路的图书馆,那天我骑着自行车,妈妈骑着电动车,我们两个就出发了。一路上可累坏我们了,不知不觉终于到他图书馆了。图书馆共有两层,一楼大厅放置有自动借书卡,用身份证扫描一下,存入押金100元,借书证自动读书,即可办理借书业务;第一层是成人中心借书库、报刊阅览室,一楼的墙上悬挂有全世界各国的图书馆简介。
图书馆二楼和一楼的面积差不多,二楼是儿童借书专属区,包含有书刊阅览室、公共阅览室,儿童借书库有文学库、童话库、历史库、探索库等等......。我在儿童借书库里用借书卡借了两本书,分别是《笑猫日记-一头灵魂出窍的猪》、《神秘的女老师》,这两本的作者都是杨红樱老师,自从我看了杨红樱老师的书,我就越看越迷,恨不得把家里的书全变成杨红樱老师写的书。
这个国庆节妈妈虽然没又带我出去旅游,但是这个国庆节我过的非常有意义,以后我决定定期去图书馆借书,增加自己的阅览量,把自己的作文写的棒棒的。