清晨的第一缕阳光照到了我的手旁,我静静的感受着它温暖的抚摸,闭上双眼,静静地。这时,世界都仿佛安静了。昨晚发生的一切回映在脑海,挥之不去。
独自在楼下,静静地望着不远处地喧闹的人们,平常,这里不可能这样热闹的,可今天不同。
放眼两旁的楼房,高大而阴暗,不像是白天那副生机勃勃的模样,黑漆漆的四周,让我的心头蒙上一层阴霾——今天停电了。
黑暗的世界真的让令我感到恐慌了。
努力压住心中的恐惧,望了望还在热烈的交谈着的人们,心中似乎没有那么怕了,心跳的速度变慢了。
眼神不经意的飘向空中,以我的视角来看,空中根本是没有月亮的,已有一颗星,一棵孤单的星……
“咦,一颗星怎么会发出能照亮大地的光呢?”我的眼神开始寻找月,我已近不知多久没有观察过夜空了。
不出我所料,那轮皎洁的月很快便映入了我的眼帘,今天离十五号还有段时间,月并不是非常的圆,反倒显得窄而长,像一只倒挂的小船似的。
果然呵,那颗星的光真的很小很小,但在月的映衬下,那抹光,那抹原属于月的光却有了星的功劳。而那月呢,也因有了星而更加的耀眼了。