我是一把小小的削笔刀,是工人叔叔把我打造出来的,我被运到了商店出售,一个小孩收买了我,成了我的小主人。自从我进入主人的家后,主人对我特别亲睐,也经常用到我,我当然更是非常乐意为我的小主人效力。小主人每次使用我过后都会精心为我擦身,细心地呵护着我,我们成为亲密的朋友,我为此感到无比荣耀。
一年过后,主人有了一把更好的削笔刀。打这以后,我就被冷落在书柜的一角,无人问津,身上也开始慢慢长出一层讨厌的铁锈,我的外衣不断地腐烂,我的心也慢慢地变得冰凉起来了。主人每次打开书柜时,我多么渴望他能像以前一样轻轻擦去我身上的灰尘、精心磨去我身上可恶的铁锈,不,哪怕是像以前那样关爱地看上我一眼,也多好呀!可是他好像是完全把我给忘记了,好像根本不知道我还孤零零在站在书柜的一角等待他的重新使用,他已经不疼爱我了。我的主人变了,他变得与我陌生了,我们不再是亲密的朋友了。
今天,主人你已经是一位著名的书法家了,你可能早已把我遗忘了。但我还依旧站立在你这早已没打开的书柜的这一角落里,书柜里也长满了书虫和布满了蜘蛛网。我的身上除了背着厚厚的铁锈,铁锈外还有厚厚的灰尘。亲爱的主人啊,你一定不可忘记,在你走向成功的道路上,我也为你出过力呀!