森林,不仅是动物们生存的家,也是人类的家园。
我是一棵无人知道的小草,我生活在没有花香,没有树木的世界里,从来都不寂寞,可是,我多么渴望有一天,这个世界到处充满绿色的生命!
在这个暗无天日的世界里,我整天过着提心吊胆的日子,每一天,我都害怕泥石流来进攻我的家园;都害怕龙卷风会卷土重来;都害怕山会随时崩裂………
而这些恐惧,都来源于这个森林里没有树木,没有树木,到处都只会有光秃秃的树根;没有树木,这个家园只会一片死气沉沉的;没有树木,泥石流、龙卷风就会随时闯入我的家园;没有树木,这里也不会叫做森林!
其实,在很多年前,我的家园是最美丽、最漂亮的,但是,因为近几年来,人们都在大量地砍伐树木,使本应该绿树葱郁的树已变成光秃秃的。没有了树木的根去牢牢的抓住山上的土,没有了树挡住风和雨,大雨倾盆,泥石流便频繁发生。没有了树木,龙卷风变得自由,老是不断地卷土而来。没有了树,鸟儿们也就没有了家,这使许多鸟儿几乎灭绝。
我多么渴望树能变得葱郁,这样的话,我就有机会欣赏鸟儿们在树枝上开的“音乐会”,蝴蝶在树下为鸟儿们伴舞,花儿站在“舞台”上展现着自己的歌喉,老树们在给我们讲着以前发生的事……
新的世纪,我们渴望着拥有健康的生命,绿色的家园,卫生、干净的生活环境……让我们这些新世纪的人们,共同创造绿色、环保、健康、卫生的社会。