叹息作文
小的时候,我学习很好,那是的愿望是考上清华大学。可是;转了很多学后,我越来越不爱读书了。那个梦想就从我心中拔根而走了,我一直都没有发觉有什么惋惜、直到现在,我感觉有点迟了……
常常放学后在路上贪玩的我。一切都变了。变的那么快,又变得那么不自然。我不知道种的什么因。又得的是什么果呢?我掩着面叹息。但是新来的日子的影儿又从叹息中闪过了。这又是未知的?我知道。一切的未知要靠我去揭发、就如小说中的主人公,一切事都与他有关。
我知道我酷爱写作。但我承认我写作水品不高。但是光有写作又有什么用。我现在知道后悔两个字咋写了。也体会到了。失去的知识就像泼出去的水。感叹又有谁可以体会呢?没有人了。我现在可以留下悔恨的泪。留下这样的感叹、还应该不算晚。。
人的一生就是这样。有了感叹就有了前进的动力。我现在真心希望清华北大校门外我敞开。希望我也可以感受到大学的荣誉。我以前没有好好读书。现在要力挽狂澜。比别人多付出。
要努力,努力,再努力。