相识是一种缘作文
你我相识,来源一个词,那就是缘分。从相遇到相识,这一切都是上天的安排。
小学毕业的我,度过了那一天天气炎热的暑假,来到光明中学,并参加入学考试,命运让我和我的小学同学来到这个班----七《2》班、进入到这个陌生的环境中,我不禁吓出一生冷汗,我和我同学坐在一起、老师交代了一些事情后,让我们全出去,就这样,因为我个子比较矮,因此,排队时,我们没有站到一块,我站在了最前方,而我那个同学,却站在了后面。老师说;现在开始排位子,你,你还有你,你们三个到靠里面的地方坐下来,以后这就是你们的位置了。好,你们三个进来……望着我的同学远去,坐在我好远的地方。啊哦,我像跌进了个无底洞中。怎么办啊?望着我左右的陌生的同学,我叹了一口气。
时间过得真快啊,转眼间放学了……。
第二天,我来到学校,一会儿,上课了,可是我的文具用品全部忘记家里了,怎么办?我焦急的望着四周,怎么办?这时,我旁边的一位女同学说;‘怎么了?发生什么事了?’我吞吞吐吐的说;‘我文具盒盒忘家去了……’‘哦,那我借你吧、’我双手接过了笔,说了声谢谢你,你真好,我向她说;‘你叫什么名字啊?我叫曾德婷,你呢?’‘哦,我叫胡香宁’就这样,我们成了好朋友,在后来的几天,我和她处的很好,我也认识了很多好朋友。
认识你,并了解你,人就该是这样,不管别人成绩如何,样貌如何,只要伸出你有爱的手,你们的相识就是一种缘分!