我的世界春暖花开作文700字
泰戈尔说:“只有承受地狱般的磨砺,才能练就出创造天堂的力量。”——题记
花儿要在这个世界上绽放,就必须承受风雨的摧残;鸟儿要飞翔,就必须承受跌落的伤痛;我们要长大,就必须迎接失败的苦痛。
那天,窗外一片阴沉,风仍然在刮,雨依旧在下,无声无息地敲打着我脆弱的心灵,我的心情实在很低落。月考又考砸了。走出门,伫立在雨中感受着风吹雨打,雨渐渐侵袭我的头发,我闭上眼睛,任凭冰冷的雨水无情地打在我的身上,清洗我麻木的细胞。
突然,头顶不知何时多出一把粉红色的雨伞,我转身向后看去,原来帮我撑伞的是一位素不相识的大姐姐。我疑惑地望着她,心想:她是谁?为什么要在雨中帮我撑伞?难道她是专门拐骗未成年的坏人吗?大姐姐仿佛看出了我的疑惑,微笑着对我说:“小妹妹,你别怕,我是好人。”我带着怀疑的目光打量着她:她大约十七八岁,有着一张圆圆的脸,中等身材,甚至还有一点娇小,但刘海下那一双大眼睛却炯炯有神。那位陌生的姐姐看见我不说话,便着急起来,说:“你要相信我,我真的不是什么坏人。小妹妹,这么大的雨你怎么站在大街上淋雨呢?你是不是和父母吵架了还是怎么了?你怎么不说话?你会不会是聋哑人?”听到‘聋哑人’这三个字后,我怕她真的误会我,便立刻打断她的话说:“我不是聋哑人,我是正常人,我没有和父母吵架,我只是为了一些事情在烦恼。”说完这些话后,我突然觉得鼻子一酸,眼泪便忍不住流了下来,大姐姐看见我哭,便急忙从包里拿出一张纸巾对我说:“拿着吧,虽然我不知道你发生了什么事情,但我只想告诉你,眼泪并不能解决任何事情,所以不要浪费力气,擦干眼泪留着力气去解决你需要面对的事情,做一个坚强的人。”
我怔住了,拭干了泪,抬起头,望着天空。刚才的倾盆大雨也转变成宝石蓝的天空,很美,美得一尘不染。
是啊,低下头并不是认输,而是为了看清路的方向;抬起头不是骄傲,而是看见自己的天空。我正想和那位姐姐道谢时,不知什么时候,她已经走了……
谢谢你,陌生的姐姐,因为有你,我的世界春暖花开……