一起走过的日子作文
“请问,可以教我做第3套播体操吗?”课间做操时间快到时,我们的实习老师以一个非常诚恳的提问亮相了。
同学们都笑了。
“不要笑,孔子曰:‘三人行,必有我师焉。’在做操上你们确实是我的老师。”大家笑的更厉害了。
我的笑声中夹杂着一中莫名的失望,因为当班主任透漏有一位实习老师要来我们班时,我想象中的实习老师是一个帅气的男生——高大的个子,魁梧的身材,一副学者气。但眼前的这位老师却是个女生——一个亭亭玉立的大女孩:清澈的大眼睛,像西湖水一样明镜,秀丽的眉毛像双燕飞过湖面的划痕,端庄的嘴像栖霞山上的红叶,还有飞瀑一样的头发。
开始我还觉得她是一位中看不中用的老师,但相处一段时间,就发现自己大错特错。
她的第一节课,首先,以一口很流利的英语介绍了自己,然后,又以一口标准动听的普通话翻译了一遍。很快,程老师的课受到同学们的热烈欢迎,自然,每到她的课,纪律特好。
程老师给我们讲的第一课是:What are you doing for vacation?意思是:你假期准备做什么?突然有人就说:“老师,放假了我们一起玩点什么啊!”程老师听了,先是笑了笑,然后说:“要是你们表现的好,我可以考虑考虑。”当然,我们也更加好好表现,连老不回答问题的黄风也用起心来,回答了不少问题。
周六了,老师依照所说的,带我们去商场玩,给我们买了一些吃的,大家都高兴极了。还到野外赏雪,背诵咏雪的诗。玩累了,我们就去程老师的家,程老师和我们聊童年趣事,聊前途理想,聊学习方法。体育课,程老师还陪我们打乒乓球。听说,她是为了我们才学乒乓球的。
和程老师一起走过的日子,她耐心的教育,真诚的帮助,让我们明白了许多做人的道理,明白了人生的意义。
至今我们仍从心里喜欢她、佩服她,更多的是对她的思恋。