一场惊心动魄的羽毛球比赛作文
我的第一场羽毛球比赛是和妈妈进行的,那场比赛可能在旁人看来非常糟糕,但是对我来说,却是一场惊心动魄的比赛。
那天,天气非常晴朗。妈妈说我已学习羽毛球半年多了,应该可以挑战她了。我也信心十足,觉得应该是打败她的时候了。同时我也把这次挑战作为衡量是否能挑战爸爸的试金石。
比赛刚开始,妈妈以8比1占据优势。我的信心开始动摇了,甚至把能挑战爸爸视为一件异想天开的事了。没有想到,这时妈妈突然失误连连,让我追到了9比9平,同时我还掌握了发球权。我的信心又回来了。我把球高高的抛入空中,然后跳起来,将球拍有力的打在球上,球忽的一声飞过了球网,妈妈虽努力接球,但是球却“砰”地一声打到了网上。
“9比10”,我高兴地喊了出来。妈妈好像不甘心,她也学着我将球抛到空中,把球高高的打了过来。我侧着身子,往后退了几步,然后轻轻一跃,将球稳稳地打了回去。妈妈没有意识到我能接到球,球直接掉到地上弹了起来。
“9比11,我赢了!”我兴奋地跳了起来。
这真是一场惊人心魂的比赛,也是对我非常有意义的一场比赛。这个“大扭”的结果使我树立起强大的信心。妈妈虽然输了,但不知为什么也非常开心。这场比赛后,我一直向爸爸发出挑战,而且越挫越勇,终于有一天我也打赢了他。