一场惊心动魄的羽毛球比赛作文
昨天晚上,我和妈妈一起看了林丹(中国)vs李宗伟(马来西亚)的羽毛球比赛。
第一局,李宗伟突然大发雷霆,发了一个大大的球给了林丹,林丹因为一个小小的失误,所以没有接到球,第二次,李宗伟轻而易举地发了一个小球给了林丹,林丹因为还在很后面,所以根本没办法接到球。这一局,林丹因为失误了,所以,只有21比15。
第二句,林丹大显能手,赢了李宗伟,是21比18。
第三局,可就是最精彩的一刻,林丹以开始只有4比0。但是林丹还是咬紧牙关坚持着。有一次,林丹没接到球他眉头一皱,嘴唇分开要紧牙齿,握紧拳头,手臂从上面,用力向下摁,为自己加油着,无论林丹赢还是输,我非常佩服这种精神。多么惊心动魄,反败为胜,荡气回肠。到最后一个片刻,林丹20,李宗伟19,林丹只要再赢一个球,他就是冠军了。突然李宗伟把一个球打得出界了。
啊!林丹赢了!在小故事大道理中说过“志在参与”。这真是一个精彩的羽毛球赛。