好想养只猫作文
中午一放学,我就跑到妈妈身边,高兴地说:“妈妈,李坤曈有两只猫,他要送给我一只小花猫!”
本来满面笑容的妈妈立刻变得冷若冰霜,厉声地说:“不行!”这时候,李坤曈也跑到了我们身边说:“阿姨,我逮了两只小猫,我准备送给梦博一只,你们养不养?”
妈妈说:“养小动物可不是件容易的事!吃喝拉撒,啥都得操心,阿姨还要上班,没时间养!”
我闷闷不乐地和妈妈一起回到家里。吃了午饭,我和妈妈躺在床上看书聊天。
我轻轻地搂着妈妈,眼盯着妈妈的眼睛说:“妈妈,我好想养只小猫!”
妈妈还是那么固执,毫不留情地说:“给你说过了,不行就是不行。”
“妈妈,养只猫多好啊!我想给它读书,让它像笑猫一样又聪明又智慧。你和爸爸不在家的时候,它能和我做个伴,一起玩。小猫还能预报地震……”我就这样给妈妈长篇大论讲了一大推养猫的好处。
妈妈若有所思地说:“让我考虑一下,你先睡吧!”
正当我快要睡着时,妈妈推了推我说:“宝贝,你给李坤曈说你一下,妈妈愿意让你养那只猫,回头让他给你带来吧!”
一听到这个消息,我的睡意全无,我高兴地对妈妈说:“谢谢妈妈,我们俩一起照顾小猫,不会让你太辛苦的!”
妈妈说:“快睡吧!你这下可安心了吧!”
“好好好,我们赶快睡!”我闭上眼睛高兴地说。
梦里好像一只可爱的小花猫正像我跑来,我太高兴啦!我抱着它,跳着,跑着......
自评:上幼儿园时,我们养过一只小狗,不到两个星期就送人了。上一年级时,我又养了一只小白兔,最后也死了,我和妈妈都很伤心。今天听李坤曈说送给我一只小花猫,我很高兴,但是妈妈不愿意养,我就讲了一大堆理由,不过妈妈最终还是被我说服了。呵呵呵,我们准备下午放学就去逮猫。
妈妈的话:
养只小动物是宝贝最大的心愿。特别是这段时间看了杨红樱写的《笑猫日记》系列小说,对猫更是情有独钟。今天当女儿说到,我们不在家时,小猫可以陪她玩,我被深深地刺痛了。
独生子女的确很孤单啊!想要有个伴一起玩,也是很正常的想法。以前常听女儿说哪个同学有小弟弟了,有小妹妹了。她说她也想要个小妹妹,陪她一起玩。女儿的这个愿望是实现不了了,养只小猫还是可以的吧!看着女儿熟睡的笑脸,我不禁扪心自问。