寻访身边的追梦人
今年寒假,我们七彩花假日小队开展了“寻访身边的追梦人”的主题实践活动。
考虑到寒假里我们都要回老家,所以我们决定分头作采访,然后汇总。金子钦采访了他的外婆;缪涵曦和孟浩哲采访缪涵曦哥哥;章程采访王阿姨;范沈婕采访朱奶奶、妈妈、沈瑛红、任斌。回杭后,我们带着资料集合,讨论怎样制作PPT,并最终完成。
做完这次活动以后,范沈婕明白了:梦想是要通过不停的努力去追求,而不是空想想就可以实现的。缪涵曦明白了:每个人都有自己的梦想,独立往自己的梦想去奋斗,不管结果如何,努力过就不会后悔!金子钦明白了:追求梦想就是要从好好学习做起。章程明白了:只要你去努力,梦想总有一天会实现的。我们还知道了:只要有了梦想,就会有动力!