科普在我身边
星期三的时候,我们统一路小学全体师生在操场上参观了一次科普展出,使我了解了一些科学原理与青少年常识。
我与同学们漫步来到操场,只见那里摆放了许多台科学仪器,旁边有对仪器的介绍与设计原理。在这些科学仪器中,又可以在空空的洞里看见苹果的仪器,也有用手可以碰仪器可以发出1,2,3,4,5,6,7,1的利用空气发出声的仪器,使我与同学玩的不亦乐乎。
其中,最让我感到新奇的是一只小鼓只要用手一碰鼓的中央,便可以发出咚咚的响声。通过看旁对此仪器的介绍,让我明白了虽然没有鼓面,但空气的作用是万能的,人手伸进中央,经过特殊的转化,便可以发出声音了。我不禁感叹道:现在的科学真发达!
其实,科学就在我身边,只要你们肯用心,一定会发现身边的科学。