暑假刚开头,我就听见姐姐在房间里大发牢骚,“唉,又要写爱,我们身边哪有那么多爱呀!”
我们的身边真的没有那么多的爱吗?于是,怀着这个疑问,我读了《爱的教育》这一本书。
读完后,才知道并非姐姐说的那样,我们的身边是充满爱的,洛贝谛跑到马路中央,把惊慌失措的小男孩往马路边一推,自己却被马车轧伤,这是见义勇为,对他人的爱。卡罗纳勇敢地替科罗西承担责任,这是正义、善良,对同学的爱。《穷人》一文中,那个父亲的信里体现的是对穷人的爱。
其实,爱是无影无形的,它每天在我们身边,只是他常常被我们所忽略。