关于爱不释手你的美作文
我原想,你该是花。善善良良,庸庸俗俗,踏踏实实的那种。虽历经人世坎坷,但容颜经年不变。我想,许是因你年轻的心态,岁月便善待了你;也或许因你的特别,岁月便遗忘了你。害我还迟迟的不好意思亲切的叫你小老太。
小时候,我是恨你的。并没有什么高端的原因,像千千万万个慈父严母的家庭一样——因为严格。我后来时常讨伐你给我的童年造成了严重的阴影,害我总是单曲循环的做噩梦。但你每次说起,非但不觉得尴尬抱歉,还引以为豪。信誓旦旦的说自己没有持之以恒,坚持到底,不然我早就成才了。而我也翻着白眼回应你说:“什么时候去做个亲子鉴定才好。”就这样也狠狠的气你。现在想来,你脸上不多的皱纹大概都是拜我所赐,不然你现在一定更年轻。从我不那么没心没肺开始,我告诉你:"我原谅你了,人嘛!年轻!谁没有个血气方刚的。"
不都说长江后浪推前浪吗?我想,有些地方我就算这辈子都赢不了你,也心服口服了。你说,你四十岁的人了,还是一职场奋斗女青年的样子,所以这辈子唯一的也是最大的遗憾就是没有做过文艺女青年。于是你就理所当然的把这一厚望寄予给我了,三天五天的在我耳边说:“你不是个做生意的料,不是个做这个的料,那个的料,除了读书。”我也相信,因为要不是你,我可能还是个面瘫。放在古代,大概就是那种冷面深闺里整天琴瑟诗画的角色。真不是我要美化自己,因为我实在是笨手笨脚的,做不了唧唧复唧唧的机杼活儿。还是那种没事拿本书,泼个墨什么的比较适合我这种未经世事,不识人间疾苦,脚在天上从来没落过地的不食人间烟火的人。放假你看我在家咿咿呀呀的读英语,法语什么的,非缠着我教你。现在我们天各一方,你偶尔打个电话,发个什么的,无不伤感的说:“丫头,在干嘛啊?有什么好书介绍给你老妈啊?”高中毕业刚拿起手机,我无不感到耻辱的让你叫我这个90后这个功能,那个功能。你玩高科技玩的溜溜的,显得我好像是个低能儿。我越来越像你,又越来越不像你。像你一样美丽,像你一样都所有事物充满了好奇心,像你一样大大方方,有自己的生活方式。又不像你,不像你争强好胜,心思细腻,也不如你聪明。
你并不通透我望雨兴叹,望阳抒情。一盏茶一午后,一纸书一年华的"奢侈生活”,也怀疑我谈弦奏瑟,画笔凃图的心境。你最看不惯的还是我冷漠傲娇的性情,我喜欢独处的时候,你也往往怀疑外是不是有自闭症。但是你还是尊重我,并坚持不懈的说,做人啊,不要那么方方正正,至少你要让自己看起来是容易结交的嘛,圆不是挺好看的吗?我也多多少少的接受她几十年的经验之谈。
她了,如今还是一如既往的过自己独一无二的生活。她的爱,不释手,她的美,我爱不释手。想必天下慈母一般心,各种方式各种灿烂。