这个地方的雪积得很厚,在角落里生长着一株植物,旁边有一只雪做成的兔子。维娜说:“好美的星空啊!”她穿着一身红红的,像一个红苹果,脚下穿着一双靴子,空中冒着白烟。
在不远的地方有一排松树,叶子上在堆着白花花的积雪。天空上面是一片星星,有蓝的、红的、闪闪发光的。上面的是深蓝色的天空慢慢地淡了。
那只雪地上的兔子活了过来,去到了维娜跟前说:“抱抱。”并伸出爪子来。维娜蹲了下来,抱起了它。但却忘记了它会说话,当那只兔子说:“你好。”
维娜吓着了,松开了手,惊讶地说:“你会说话!”“是的,我是一只神奇的兔子,你不要害怕,我是你爸妈派来的,他叫你不要担心他们。”
维娜的爸妈是科学家,很少回家,所以维娜很担心,也很孤单。这个兔子是维娜的爸妈发明出来的机器兔子。它的功能是可以跟爸妈一起说话。
兔子把这些一一告诉了维娜,维娜很感动,兔子说:“我以后陪着你好吗?”维娜的眼泪情不自禁地掉了下来,说:“好。”
从此以后。维娜再也不孤单,因为有了爸妈的陪伴。