当一声严厉的浩荡之势,在我们众人的耳边响起,木琴的弦丝,正正紧紧的扣着每一个人。
我们走过了十八年的光阴,面对了中考,又面对接下来的高考。
此时的心不知有多乱,此时的激动不知道有多兴奋,我们将要踏上高考的计程车......
我们将要走进......
紧紧的深呼吸后,我压抑着自己的内心,终要踏入人生的舞台。
我们将走近激烈的战场,我们将远离,踏上充实的道路远离,寻找着属于我们的人生。
那一年。
我记得吃过学校食堂的最后一餐。
也是我终生无法忘怀的一餐,让人垂涎欲滴,让人吃了不经想吐......
一位位帅哥从我的身边走过,一位位长发飘飘,香气侵人的美女,带着各自的姿态,从我的身边滑过。
一张张熟悉的面孔,看了三年,整整看了三年,那帅,那俊,那美,那胖,那捣蛋,那调皮......
有那么几个女孩,是我喜欢的,虽然我没有跟她们说过话,但我总是喜欢的。
那瘦弱的病态,那小胖的可爱,那张会说的小嘴,那胆大包天的女孩。
我知道,这将是我最后一次看见你们,几年,几十年,或者更久,都无法再相见
没有想法,没有期待,属于我们的战场,我将身先士卒。
那一年。
我们登上了大巴车的车门,我看见学弟学妹的那份好奇跟期待的眼神。
他们又是怀着怎样的想法在学习,我不知道,我无法看清前进的方向
我怀着迷茫踏入了战场。
三天,四个晚上,九顿饭,高考无疑是最紧张的,但同样也是最快乐的。
时间匆匆,那时的天空中,不时的飘落着雨滴,我...我知道......我完了。
那一年。
高考结束后,我真觉得我没希望,我不会怨天尤人,我更不会期待。
同学们都说这次的数学题好简单,这次的英语还行吧!
我听不懂他们在说些什么,我只觉得好难,你们不要在说了,考不考上自己心里明白。
一路回来,竟然神奇般的没有听见同学们讨论自己该报什么学校。
下车了,我们回到了自己学校,看着操场上打篮球的、玩耍的他们,我难过极了。
回到寝室,大家忙于收拾自己的行李。
只是他们临走的时候,高呼自己解脱了......
背上背着,手中提着,手里拉着。
当我来到校门,看着自己整整呆了三年的学校,看着学校的名字,三年前,我确实是为了她才来的。
或许以后,我将很少来,我还要回来看望自己的老师。
悄悄的来,安静的离开,并没有一鸣惊人,那时的好高骛远,如今看来,却烟消云散。
加油,正在高考的各位。