我的笔筒_作文350字
今天,我偶然看到了在我书桌上静静立着的企鹅形的笔筒,它胸前系着一个黑黑的蝴蝶结,两只圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“写作业时不要分神。”每当我看到它时,总会想起那一天。
那天,是我的生日,许多亲戚朋友都来了,并带来了许多礼物。我一个一个地看过,发现了一个非常特别的礼物,上面写着:送给亲爱的你,希望你学习天天向上。这是爸爸给我的礼物,我拆开一看,原来是一个笔筒。这个笔筒很精致,于是,我便高兴地收下这个礼物。
我的爸爸除了放假,其他时间都很难得回来,因此我经常会觉得很孤单。这时我就会拿起我的小笔筒,和它一起说说话;当过难过的时候,和它一起谈谈那件令我难过的事;当我愤怒的时候,他会叫我坐下来,安慰我。只要我有不会做的题目,对着它想一想就知道了,就好像爸爸正在给我讲解着这道题目。每次我面对它时,就像面对着我的爸爸,我总能会感觉到他那严肃的神情。
每次我看到这个笔筒时,总会想起那一天,总会想起我的爸爸。其实,爸爸无时无刻不在身旁陪伴着我。