中国的强与弱小学作文示例
中国的强与弱每当中国人提起“奥运会”这个词,全中国人民眼睛都含着激动的、喜悦的、骄傲的神情,这是因为全国人民爱奥运、盼奥运。中国等待这一天已经有一个世纪的时间。在XX年8月8日的那一天,全中国人民的心顿时鼎沸起来。XX年,奥运以磁悬浮列车速度,向中国北京驶来。
北京人正以精神饱满的姿态向世界各地的外国朋友致以最亲切的面容。在以前仅仅一句“东亚病夫”就让中国人一次有一次迷茫,直到徐海峰在奥运会上为中国人民拿到了这枚金,中国赢了!中国胜利了!这向世人们展示,中国这条东方巨龙已经在睡梦中苏醒,它将屹立在亚洲的土地上,将会成为世人注目的焦点。中国再也不是病人,而是一位有着极大潜力的巨人。中国正用一句古话来推动我国,那就是“世上无难事,只怕有心人。”北京的鸟巢体育馆,奥运村,水立方…..这些都可以称之为世界有名的建筑物。
北京将为世人展示一个举世无双的奥运会。有一句话叫“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”中国曾经是多么弱小,但是这XX就是中华人民共和国对每一个国家的告示,“中国是强大的。这样的国家我怎能不爱?这样的国家我又怎能不珍惜?有句话叫“成为将军的士兵不是好士兵”,而对于中国来说应该是“不想成为强国的国家不是好国家”这就是推动中国人民前进的格言。