夏天,蚊子到处乱飞,你看,这不,我还正做着作业,蚊子就飞了进来。
我正在思考题目时,蚊子大部队已经向我逼近了。它们仿佛开着飞机大炮正向我开战。我听到耳边有一阵阵“嗡嗡”的声音就抬起手一拍,心想:这下蚊子一定被我打得半死不活的了吧!可我放下手一看,一只也没打中。很快,书房平静了下来。我想:蚊子一定是被我吓跑了吧!
我又拿起笔,开始认认真真地写作业,突然,一条乌黑发亮的东西闪过眼前。我抬头望了望,哟!原来墙上停着对手——蚊子呢!我起身轻轻地走过去,生怕把它吓跑了。我伸出右手,用力按在了墙上,心想:这下蚊子一定全军覆没了吧!可我摊开了手一看,只打死了一只蚊子,还有一只蚊子有重伤。我正向四周张望着,看到一只停在了我的胳膊上。我抬起左手,心想这下机会终于来了。我小心翼翼地捏起了蚊子,移到眼前。
我把所有的蚊子五马分尸了。还把这些小蚊子穿在了牙签上,把它们给烤了,这下解了我的心头大恨。
我今天把那小蚊子给战胜了,心里可高兴了!