我和蚊子_作文
那天,我刚躺下,可恶的蚊子就立刻在我耳边不断地发出“嗡嗡”的响声。我实在是太困了,便没起身,随手挥了挥那不知在何处的蚊子,想让它们知难而退,那“嗡嗡”的噪音刚停一下,便又过来了。耳边“嗡嗡”地吵了起来,我实在是忍无可忍了,“腾”的一下,我从床上坐起来,打开灯准备消灭这些可恶的蚊子。
嘿!一开灯,我便看见了那伏在墙上一动不动的蚊子了。于是,我小心翼翼地走近它,近了,更近了……“啪”的一声,我一巴掌拍在墙上,那蚊子却像早就知道我的动机一样,从我的手指缝中“潜逃”了。没办法,我只能去客厅叫上我的姐姐一起帮我打蚊子,“啪”“啪”“啪”我和姐姐你一下我一下的,还是没打到那只可恶的蚊子。
“是可忍孰不可忍”,我生气极了,心里默默地对蚊子说:“蚊子,你们完蛋了。”然后,我翻箱倒柜地寻找“秘密武器”---电蚊拍。瞧,那些可恶的蚊子可要完蛋了,我只要轻轻地一挥电蚊拍,马上就会“滋滋”的响声。果然,那些蚊子在我的电蚊拍上触电而亡,我甚至还可以闻到它们被电焦的味道呢。