时间是免费的,所以人们任凭它流逝,也不紧紧地抓住它。
我想很多人应该都是这样:新的一学期开始了,很多同学已经进入了学习状态,但也有一些同学,想着“今天放松一下”“我就玩个一星期,就开始学习了”“今天某某同学叫我去他家玩,这说明他也不学习,那我再玩几天”……就这样在放松之下,玩之下,到了期中。
期中没有考好,就在心里打着算盘,要不再玩一个星期,然后再开始学习。殊不知,他已经落下了多少,却还理直气壮的玩,理直气壮的放松,理直气壮的看电视,理直气壮的玩电脑。
玩够了,放松够了,看够了,玩够了,却也接近期末了。这也开始学习了,但也落下很多了。
这该怎么办,学习没有学习好,玩没有玩好,放松没有放松好,就这样荒废了自己半年的大好光阴。
期末没考好了吧,老师另眼看你了吧,爸爸妈妈再也不信任你了吧。你以为这是他们的错,但你忘了,老师曾经提醒过你要加油,爸爸妈妈提醒过你不要再玩了,学习吧孩子,但你却依然我行我素。
就这样时间别你浪费,知识被你浪费了,爸爸妈妈还有老师的爱被你浪费。
时间不是由天来定,也不是由地来定,是由你自己的努力来定,你自己的智慧来定。你的未来掌握在你的手里,你的时间掌握在你的手里。你确定你还要玩吗?你确定你还要放松吗?
抓住时间吧,它真的很重要,因为时间这个东西,你只能抓住一次,它不可能回来让你再次抓住它。