生日应该是快乐的,可我想爸爸的那次生日,眼泪又一次掉了下来……
爸爸的生日在2月28日,星期四。可那开,我有好多题不会,问妈妈,妈妈却说:“你去问你爸爸吧!”我知道爸爸的脾气很大,但不问又不会,只能硬着头皮去问了。我怀着忐忑的心去问:“爸,爸爸……这,这个题,怎么,怎么做?”我结结巴巴地说。“哪个题呀?我看看。”我把手中的“教学全解”给我爸爸,给他指了指是哪个题,是关于工程的问题。可爸爸问了我一个问题,我却久久没想起来答案是什么。“甲干了8天,乙干了10天,那他们一天各干了多少?”现在我知道了,10/8和1/10,可那时真是忘了。我不说话,不说不知道也不说答案,白白浪费了40分钟的时间!虽然爸爸给我提醒了,可我还是不会!爸爸一见我不会,急了。
“你这么简单的题都不会,你脑子里成天都想的么啊”,爸爸边说边用手敲我脑门,他的动作,他的语言,直通我的心灵!我的小心肝啊——裂了!爸爸又骂了我几句,我是一个不爱哭的女孩儿,可现在……我再也忍不住了。“哇”的一声哭了起来,妈妈还在厨房里做饭,我想站起来走,可爸爸却摁住我:“走么走,别走!还有脸哭!”这时妈妈过来了:“我在厨房里都能听见你在这嗷嗷地叫!这难道是她的错吗?她不会,你就不能耐心教她吗?”爸爸走出屋去,坐在沙发上生闷气,我在被窝里,蒙住头,抽噎着,我的小心肝啊——碎了!碎了一地!一会儿,开饭了,我不敢和爸爸共进晚餐。更不敢正视爸爸。可不吃又不行,妈妈安慰我:“没事,咱不和他一般见识,来,走,吃饭去。”坐在餐桌前,看着眼前的两个小蛋糕,本来是爸爸过生日,可爸爸却说:“你来吃吧,我不吃。”又向我赔礼道歉,我希望爸爸再说我几句,把他心里的苦都诉说出来,他也痛快了,我也痛快了。可爸爸却温柔地说:“都是我的错,以后我不说你了。”边说还边陪着笑脸。不是我的错吗?这么有又成他的错了?我又哭了出来,我崇拜爸爸受了这么多委屈而还这么大度!这也许是爸爸过的一个最不好的生日,都是我造成的!
我的眼泪——又一次掉了下来……