第一次游泳作文600左右
去年暑假,我参加了流连谷游泳馆举办的假期游泳培训班,这是我第一次学习游泳,所以印象非常深刻。
培训的第一天,穿上妈妈给我新买的游泳裤和防水眼镜,全副武装后的我显得特别兴奋,恨不得马上就跳到水里游个痛快。可惜教练不允许我们自己下水,他把我们集中起来先做热身运动,然后就叫我们在浅水区练习憋气,我刚把头埋进水里,就呛了一大口水,我赶紧把头伸出来,教练见了后马上又把我的头按下去,我忍不住连叫了几声“救命”,可教练还是“铁石心肠”。通过反复训练,我终于可以在浅水区憋气了。接着教练又教我们练习蛙泳蹬腿,我们练了差不多1个小时,直到全身发软,筋疲力尽。我正想上岸休息时,教练用水泼了泼我的后背,然后就把我抱进了1.6米的深水区里,他刚一松手,我就像石头一样往下沉,一头栽进了深水区,我拼命挣扎,教练才把我“捞”了起来。他把我抱回浅水区后对我说:“你还是没有掌握憋气的要领,再练一会儿。”他又给我示范了一次,就叫我自己练习。大约过了十分钟,我再次被抱进了深水区,这次我已经可以轻松换气了,教练夸我进步很快,我听了后练得更带劲了。经过一上午的苦练,我终于可以在浅水区慢慢游动了。半个月训练结束后,我全身已经被太阳晒得很黑,还有些发痛,妈妈笑我像个“小非洲人”。不过,我收获可大了,瞧,如今我已经可以在水里自由自在地游动了,像一条欢快的鱼儿,尽情享受水世界的清凉无限……
这就是我第一次游泳的经历,它让我在感受水中快乐的同时还明白了一个道理——做任何事情都要有恒心,不能轻易放弃,这样才会取得成功。