听到“听写大会”四个字,我们就会想到那风趣好玩的节目,里面的哥哥姐姐都很厉害,不仅电视上有听写大会,我们学校也有“听写大会”的活动,为了这场大会,熊老师每周四都会针对我们做一场听写大会的训练。
今天下午第一节课,四年级的老师纷纷来到了教室,老师们都面带着笑容。但我们都非常紧张,我们的心都“砰砰砰,砰砰砰”地跳。时间仿佛都停了下来,就算一根针掉在了地上,都可以发出非常清脆无比的声音。
“听写大会”的第一个题目是认字,刘老师利用点名器点出了三名同学,然后,熊老师也点了余芳菲与许木子,老师看到许木子脸色苍白,就请许木子上位了,就请了胆大包天的唐朝睿。
每个人读词语都有20秒的时间,他们五个人有的对的多,而有的呢,却对的少。但我最关注的却是余芳菲,因为她读的全部都正确,并且只用了10秒,站在一旁的刘老师忍不住给余芳菲了掌声,我们也情不自禁地给了她热烈的掌声。
认字比拼后就是听写大会。报听写的是四年级的关老师,关老师报的第一个词,哈哈,我会写,但报到了第二个词《水浒传》,这个“浒”怎么写呀,我家里还有这本书呀,怎么就想不起来了呢,哎,真困难。最后,十个词已报完,刘老师说:“停止。”那时我的心都要跳出来了,我只写了三个而已啊!
听写比拼结束了,那也就是听写大会结束了,如果平时不努力的话,就不会拿到好结果。这些都是要在课外,抽时间来完成的,哪怕是那最后的一分钟或那一秒钟也可以拿来练习。
我们都可以听到那根针的声音。
今后我一定要把词语好好练习,争取下回拿一百分。