汉_500字
这个星期,我们学习了《游汉字王国》这个单元,我们感到很有趣。
首先,汉字的魅力非常吸引人。比如说,课文中说:看到太阳这两个字,你能感触到热和力,而望见月亮眼前却又闪着清丽的光辉。轻字使人有飘浮感,重字使人一望而沉坠。是呀,看到汉字的字型,就能够让人很好的理解汉字的意思。当我看到大海这两个字,就感受到了它的无边无际,而望见小溪这两个字,仿佛又听见了它潺潺的流水唱出的叮咚的歌声。中国的汉字是多么有魅力,多么有情趣呀!
汉字的结构非常好看,字体生动形象。中华汉字盖世无双,在世界上没有哪个国家的字能和汉字作比较。汉字的字体有很多种,篆书隶书古色古香;行书流畅自然,楷书严肃端庄,草书如骏马奔放,凤舞龙翔。中国的汉字很容易就能表达自己的感情。
字谜能够培养我们的思维能力,开发大脑,使我们爱思考,爱动脑。给大家才两条字谜吧。两个人争球,一人倒钩。读是一,用时二。怎么样,能猜着吗?有趣的谐音歇后语,使我们常常情不自禁地笑起来。让你也笑一笑吧。孔夫子搬家净是输(书)。胖大娘进门门当(挡)户对。
我们中国的汉字,不仅有魅力,有情趣,还能很容易的表达自己的思想,让中国人能够传播文明,把文明带给每一个人。中国汉字,我的骄傲!