汉_500字
武汉,因为它九省通衢的地理位置,成为了一个重要的交通纽带,武汉有重多的湖泊,还有长江和汉水穿城而过,武汉还是著名的三大火炉城市之首呢,武汉的小吃、景点也是很出名!作为一个地地道道的“武汉导游”,我可以为大家介绍武汉的各个方面呢。
武汉,作为“三大火炉城市之首”是当之无愧的,夏季的最高气温达到了40。3度呢!这里还有一个歇后语呢,夏天穿棉袄—捂汗—(武汉)。不过这样的温度,让武汉人跟其他人不一样,炼就一身豪爽的性格,并且武汉人非常的直接,喜欢交朋友,热情好客!
另外,武汉的小吃也非常的出名。比如蔡林记的热干面啦,四季美的汤包啦,谈炎记的水饺啦,五芳斋的汤圆啦,还有老通城的豆皮。在我家对面的小吃城就有就有豆皮呢!非常的抢手,八点半以后就没有了,而我也仅吃过几次,味道非常的鲜美,真的是非常好吃呢。
武汉还有许多著名的景点,例如“古琴台”。相传古时候,战国时期的俞伯牙弹得一手好琴,而钟子期也能听懂他所表达的意境,于是他俩成为了知音,过了一年,俞伯牙再来相会,钟子期却病故了!伯牙悲痛万分,扯断琴弦,从此不再弹琴!有了这个故事,便使“知音”这个词升华为对友情的忠诚不渝。而我们武汉人不就是这样吗?
这就是武汉,一个热情好客的武汉,它欢迎着您的到来。