汉_500字
我觉得文字很有意思的,为什么这么说呢?现在我就要说说汉字有趣在哪了。
爸爸给我买了一本《汉字王国》,我们一起看中国汉字文字的由来,这很有趣。文字首先是由样子来组成的,比如人字,是不是就很像一个人在走路呢?又比如日字,最老的文字是一个圈里面一点,代表太阳,古人真有想象力。随着文字的发展,最后演变成了今天的文字。还比如,中国的中字,在以前有很多种写法,它以前的意思是一面旗帜升起,那大家就知道要开会了,要赶紧集合。真是太有趣了!
从我一年级暑假开始,爸爸就让我读背《声律启蒙》,我觉得这里面的词句读起来很押韵,有节奏,就像唱歌一样很有趣。词句里藏着古代发生过的故事呢!
暑假的时候,我还看了一个综艺节目,叫《中国有嘻哈》。节目里有很多我喜欢的歌。有一首我最喜欢了,里面有一句开一盏灯,买一束花,只要有爱走到哪里都是我的家。每次在爸爸的车上,我都让他放这首歌,因为我听到这句歌就觉得心里暖暖的。我想,这都是语言和文字带给我的感受吧。
语言和文字是真的很有意思,几个字里就包含了那么多的意思,还有情感。我要好好的学习中国的语言和文字,从端正写字、笔顺写对,多读多背开始,现在我在背《声律启蒙》,以后我还要背唐诗宋词,我要认好多好多的字,读好多好多优美的语言文字。