读窗边的小豆豆有感作文
《窗边的小豆豆》讲诉了作者因淘气被退学,来到巴学园。小林先生听小豆豆讲了四个小时的话,小林先生没有表现出不耐烦,或打哈欠。说明小林先生对小豆豆很平等,没有把她看成小孩子。他对小豆豆很尊重。一般人很难听完的。小林先生的教育方针是对每个孩子进行鼓励,不让身体有缺陷的孩子感到自卑,经常说:“你真是一个好孩子啊!”
在小林先生的爱护和引导下,小豆豆逐渐成了大家都能接受的好孩子。每个孩子都具有优良品质,都会受到外界的影响,所以,我们要早早发现这些优良品质,并把它们发扬光大。“你们都是一样的,无论做什么,大家都是一样的。”这是小林先生说的。
这个学校的消失,让我感到很惋惜,我想:要是巴学园还在的话,世界上也许没有不爱学习的孩子吧!