关于养蚕350字作文
我们都知道蚕吃桑叶,那么除了桑叶,蚕可以吃别的叶子吗?
我的实验结论是肯定的:蚕可以吃别的叶子!
养蚕一周发生了桑叶危机,校门口只有一棵桑叶树,当时我们三年级整个阶段都在养蚕,没过几天那棵桑树就变得光秃秃了,而前两天摘回来的桑叶也已经变枯了,一个星期过去了,我发现蚕居然还活着,有气无力地吃着枯叶。
我和妈妈四处寻找,桑树一棵也没有,榆树却很多,就摘了几片放在它身旁,没想到饥饿中的蚕居然吃了起来,妈妈把生菜给它,它也能吃。可是,这样下去它能吐丝结茧吗?
一两个星期过去了,妈妈在她同事中找到了一位家有桑叶树的伯伯,他每天给我十片桑叶,蚕飞快地成长,终于在学期结束前吐丝结茧,让我完成了作业。
今天 ,我在《少儿百问百答》中证实了我的答案:蚕除了吃桑叶外,还吃枯叶、榆叶、无花果叶、蒲公英叶、生菜叶等等,只不过最喜欢吃桑叶罢了。看来当时我只是不敢尝试而已,因为老师只发给我一个蚕宝宝,并且说能吐丝结茧的,期末考试成绩可以加十分哩!
不过,真的感谢这些叶子,让我的蚕宝宝渡过了难关!