未来_300字
时间过的真快,时针、分针、秒针日夜不停地往前跑,转眼间已经到了2300年了。瞧瞧,现在的无锡变化真大,楼都插到云彩里去了。
你别看房子的门不是很好看,像一块铁,但它可是用记忆合金做的,你想砸都砸不坏。那说不定你会问了,你怎么样进房子呢?别担心,看见门上的那个小长方形了吗,只要你把眼睛凑上去,那么门就会通过你的瞳孔来分别你是不是房子的主人,因为人的瞳孔和指纹一样,都是不同的呀!你也许会说,如果“三只手”来家里会怎么样呢?不,这不可能!如果小偷要往屋里闯,那么门立刻会把他的容貌拍下来,发到你的手机上,并马上报警。
在进屋瞧瞧,一个保姆型机器人正拿着“电动撒把”扫地。当你说出一种饮料的名称时,你面前的盘子里便会出现你所需要的饮料。喔!原来这就是所谓的“传送盘”吧!再到卧室里去看看,会变色的墙纸四季轮流变换着颜色,还可以自动调节温度,真是一举两得。天花板是透明的,当你晚上睡不着时,还可以望着天花板数星星。
我想,你一定会认为这样的房子很贵吧,不,一点也不贵,普通的居民都可以住上这样的房屋。
当然,以上所说的都是我的幻想。我相信,未来一定会有这样的房子的。