我的家_300字
我的家很温暖,家中有繁忙的老爸,严厉的老妈,可爱的弟弟,还有一个爱看书的我。
我的爸爸为了维持生计只好打工,现在正在一个工地上打小工,搬砖,砌房、和水泥什么活儿都干……每当想到爸爸那劳累的身影,我都忍不住落泪,爸爸用他的肩膀为我们扛起了一片天空。
我的妈妈虽说很严厉,会打我骂我,但妈妈很少这样,她太忙了,总是忙!忙!忙!做尽了各种家务,就是为了我们俩的健康成长。
弟弟是一个淘气包,在家里不是打破了鱼缸,就是摔碎了盘子。不过他这个俏皮的小生命,不知为我们家带来了欢乐!
我就是个小书虫,我特别爱看书,在学校学习成绩名列前茅,因为我要以这种方式回报爱我的家人。
我的家呀,小小的却很温暖。