“哎呀!这怎么回事?自行车的前胎才刚打过气没几天,怎么又没气了?”我刚想骑上自行车,就觉得不对劲,自信车推起来都吃力,就更别说骑了。我马上叫爸爸把自行车推到附近一个修车的地方去打气。
我跟着爸爸一起去,只见爸爸从一个木框子里拿出一个打气筒,“哼次哼次”几下子就打完了。可谁知,气筒刚刚拿走,胎子就开始疯狂的漏气,不一会儿,就全部漏光了。
老爸又打了一次,气还是全漏光了,我怀疑是不是胎子坏了?老爸也猜想是这样。但是还要把胎子拿出来一探究竟。
老爸又找出两块铁棒,然后把胎子一块一块,一点一点地撬开,把内胎拉出来,再打气,可是这次一点气都没漏。老爸再把胎子装好,又一次打气,这次刚打完没漏,老爸手一碰,又开始漏气,这才发现,原来是胎子的气芯坏了,这小小的气芯,搞了我们大半天,头都搞晕了。
这下,只能换一个胎子。不一会儿就换好了,骑在上面的感觉就是不一样。