我的镜子作文
在这面奇异的镜子前,我看到了另外一个我,一个自信的、美丽的、倔强的我。虽然我的脸被凸凹不平的镜面扭曲得面目全非,身材变得“敦实”了,矮矮胖胖的,我却还是固执地认为这面镜子里的“我”有着奇特的美感,因为这是一个不一样的我,此时的“我”要多丑有多丑,比以前的我要丑许多,可是,这又有什么?丑不丑,又能怎样?此时的我才是真正的我,不矫揉造作的我。
以前的我,可能会为“淡妆浓抹总不宜”的自己伤心。光洁白皙的皮肤,活泼灵动的大眼睛都是属于别人的,而自己又有什么可骄傲的呢?会自卑、会无奈,可现在我看着哈哈镜里的“她”,哈哈镜里的“她”也盯着我看,突然一起大笑,“我们”并不是想向对方丑陋的容颜进行无情嘲笑,而是真真正正地释怀了,“白雪公主”也好,“骨感美女”也罢,统统不要了,做个真真正正的自己。有理想、有追求的生活着才是真谛。
于是我离开了哈哈镜带来的虚幻世界,带着自己的望远镜开始了寻梦的旅途。大千世界,风云变幻,我乘着在汹涌波涛中翻滚颠簸的一叶扁舟,坚定地握紧拳头:也许你不如别人漂亮美丽,但你一定有坚定的信念与意志,相信自己会找到梦的栖息地!
手持望远镜,我的世界开始变得广阔起来,视线由近及远,我看到了目标!如果说哈哈镜使我认识到自我,则望远镜就是我成功之路上的助手,它使我明白了目标的重要性,只要你坚定不移地盯住目标,并努力向目标一点点地靠近,总有一天你会成功!也许很矫情,但是这是真理。只有你在苍茫视野中发现了你想要的东西并且心无旁骛地追求着,你才可能会成功!
两面镜子,给我的启示无穷无尽,现在的我会认认真真地做我自己,会认认真真地追寻梦想。以前的日子,过去就算了,今后的日子,可能不会变美,我不会伤心,但我一定会有梦,我很开心,我醒悟的还不算太晚。