我的镜子作文
我家有一个传家宝那就是我爱不释手的宝贝“镜子”从我奶奶辈流传下来直到今日,陪伴我们家几代人,男女老少都非常喜欢它,“镜子”这个东西很不起眼,随处都能碰到,但“镜子”其实就是另一个自己,展现出自己的千姿百态。
人的一生始终看不到自己的脸,只能靠“镜子”看到自己的表情,也可以看到另一个自己。当你微笑的时候,“镜子”也随着你微笑,当你耷拉着一张脸的时候,“镜子”里的你也是无精打采的,这时候“镜子”不单单只是呈现了你,而且也告诉了我们一个人生道理。
其实另一个自己随处可见,当你微笑与人的时候,他人也会给与你微笑,有时候学校单元考试成绩不理想时,我回家就偷偷照镜子,对着镜子告诫自己一定要好好学习,改掉粗心大意的坏习惯,每当我开心与烦恼时我都会拿出我心爱的宝贝镜子告诉自己,闵睿你是最棒的,给自己加油打气鼓励最好的方式。而这就是我们班的黄金法则,所有的人都是你的另一面“镜子”。
“镜子”其实也是一种品德,就算作业再多,再苦再累,我们也可以依然乐观的面对这一切,就像有一次,我和爸爸一起去跑步,我问我爸爸为什么很多人不能坚持长跑,而我们就可以,爸爸对我说,其实就算很累,但是这也是一种习惯,每天都要告诉自己我一定可以,
而且这虽然累点,但也很好的锻炼身体。
而这面“镜子”正是提醒自己最好的东西,当你忍不住发怒的时候,看看“镜子”看看现在这样的自己,一副狰狞样子,当你发现时应该告诫自己不可以这样。
“镜子”就是这样里面隐藏很多奥秘,它有时候只是一面镜子,而有时候又是一种品德,人生道理,而在你生气、受委屈时它确是安慰自己,给与自己自信。镜子跟望远镜一样差不了多少,它能像望远镜一样看到大千世界,也许现在就有一面镜子在某个角落里静静的看着你,鼓励你、安慰你,只不过你自己不知道而已。
然而这个这个神奇的东西,就是我们能用几块钱能买回来的镜子。