我的镜子作文
镜子,众所周知,是一个光光的亮亮的东西。
镜子,已经成为了人们生活中离不开的东西,它可以照出一个人外表的美丑,让你知道该不该打扮,让你知道身上哪儿脏了,呢人不协调,并让你及时改过来。
在生活中,也有许许多多的镜子。身边的每一个人,都是自己的一面镜子,比如,自己在数学考试上考了99分,可你的同桌却考了100分,此时那个考一百的人就是你的镜子,你照这面镜子的时候,会找出自己的不足。而如果你考了100分,你的同桌考了99分,那他还是你的镜子。在照这面镜子时,你为发现自己应该注意什么,让自己更谨慎。
我在书上看到了一个小故事,内容是这样的:
在爱因斯坦17岁的时候,那是他正在上初中,到了初中,爱因斯坦变得很贪玩,常常与一些不三不四的朋友逃学。
一天,他拿起鱼竿,准备去钓鱼,可是,他正想出去时一个巨大的身影挡着了他的去路,是他的爸爸。
“爱因斯坦,你昨天已经晚了一天了,今天一定要好好学习,不要再出去了。”
“可是其他人都去了呀,为什么我不行?”
“人一定要有一面镜子,而人的好与坏,就是因为镜子的不同,有些人,拿别人做镜子,只照自己的长处,这样只会退步。而有些人把自己的昨天当镜子,找出昨天做的不好的地方,并纠正,才会不停的进步。”
从此,爱因斯坦每天都拿前一天当做子自己的精镜子,终于,他的学习一天比一天好了。
生活就是一张大镜子,你在其中照到了什么?