认错不可怕的作文
屋子里是不可以玩球的,知道吗?妈妈临出门前再三地叮嘱我。听见啦!我不耐烦地回应着。妈妈严肃地看了我一眼,就急匆匆地出门了。
Oh,Ye妈妈一走,我就开心地跳了起来,迫不及待地找出被爸爸收起来了的棒球棍。看球!我用力地把球挥了出去。嗖嘣球笔直地冲向了家里的落地镜。我的天啊!这下可好了!把妈妈最爱的这面镜子打得四分五裂
面对一地碎片,我的屁股一定会被打开花的。怎么办,怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里团团转。
认错吧,不可以!妈妈肯定要狠狠批评一顿,球要被没收,说不定还有一顿打。不说吧,可爸妈回来看不到镜子肯定会问的。要么撒个谎把责任先推了再说?越想我越觉得这个办法不错。
妈妈回家后,一眼就看到破了的镜子,问我怎么回事。我故作镇定地说:前面家里的猫跳来跳去时打坏的。
真的?妈妈不可思议地看了我一眼后,就进房间去了。
我在客厅里越坐心越慌,妈妈到底有没有看出我撒了谎呢?她刚才看我的一眼是什么意思越想我越坐立难安,内心是煎熬的。算了,我还是向妈妈坦白去吧。
于是我走进房间,将事情的真相告诉了妈妈,并做好了挨打的准备。没想到妈妈微笑着对我说:你意识到自己说谎不对,过来跟我说出了事情的真相,并勇于承认错误,做了一个诚实而勇敢的孩子,这是件值得表扬的事
听妈妈这么说,我才发现:认错,原来一点都不可怕。