我的书包_作文500字
我有一个粉红的书包,无论走到哪里,它总是陪伴着我,是我亲密无间,形影不离的朋友。
我的书包是用帆布缝制成的,可以肩背又可以手提。它的正面印有“好好学习,天天向上”八个大字。这个书包的肚子呈四方形,胃口可大了,装满了笔盒。书本。作业本以及其他学习用具,这里有丰富的知识和老师的心血,是我学习的好伙伴。当我演算数学题遇到困难的时侯,低头看着小书包,它好像瞪着两只乌黑的大眼睛对我说:“小主人,我这里有一本《数学参考书》,你怎么不拿出来看一看呢?”是啊!我怎么忘记了呢?我拿出书高兴地看起来。经过反复思考,我终于把难题攻下了。有一次,我没留心听老师讲课,不知道做哪些作业,我好像看到小书包正生我的气:“上课不专心听讲,去问问别的同学吧。”我喜欢画画,当我拿起各种彩笔描绘出青山绿水并得意洋洋的时候,书包又像是在对我说:“你千万不要自满,要学习学习再学习。拿出实际行动来,把伟大的祖国描绘得更美丽。”
有一天放学的路上,突然下起了大雨。我没带雨具。淋得像个落汤鸡,衣服。书包也淋湿了,而书和作业本由于书包的保护完好无损,这让我对它十分感激。
书包啊,你陪伴我已经三年多了,虽然你的颜色淡了,显得旧了,可你身上“好好学习,天天向上”八个大字在我的脑海里依然清晰。我一定努力学习,报答你对我的关怀。我愿意和你做永远的知心朋友。