我的书包_作文500字
我的书包是我成长路上最重要的伙伴。
我现在的书包是粉红色的,上面有许多黄色的星星。其中一条拉链上挂着一只粉红包。总共有三个格子。最小的在中间,用来放小杂物;中的格子在下边,用来放笔袋和红领巾;最大的在后边,用来放书;还有两边的小格子,用来放水壶。
幼儿园的时候,我只背着一个老师发给我的小书包,上面还写着幼儿园的名。当时,我一点也不喜欢那个书包,多么想要一个大书包啊!在我大班时,我的妈妈提前买了大书包放在家里。下午,我放学回来就找出大书包,扔下小书包,把大书包背上出。那时我多么神气呀!我一直照着镜子,左看看,右看看,怎么也看不够。
时间过得飞快,转眼间就五年级了。我的书包再也不像以前那样轻飘飘,新新的,里面也没有贴纸、小熊、零食了。现在,我书包重重的,里面只有书本和文具。我背着它一点也不觉得神气,现在背上,恨不得把它扔在路上。每次回到家我都是扔在地上放着,如果踩到书包的带子,我也不会管。
每次,我都会把数学小练习塞入书包,不喜欢别人看见。只要老师一讲评完,我就搓成一团扔入书包,我感觉书包在说:“你以为我是垃圾桶呀?”不过,我可不管,我照样塞。然后再把书压上去。
慢慢地,我发现,我的书包不是垃圾桶,就算不想把小练习给别人看,我应该执好夹在书里。这样子,里面整齐了,外边洗干净了,又会像一个新书包。
虽然现在书包旧了,我都不怎么样管它。不过它也是我成长中的一部分,我应该爱护它。我深深地明白:这个书包是和我在成长路上的好伙伴。