我的书包_作文500字
我有一个漂亮的小书包。它是我七岁上学时,妈妈特意去县城为我买来的。它对我来说不仅只是一个书包更是陪着我读过幼儿园的好朋友,好伙伴。
小书包是皮革的,样式还挺新呢,能背,能提,能挎,里面有两个分层还有一个暗袋,我每次有什么好东西,好玩意都装在里面,因为暗袋从外表看起来很小,一般人都会认为里面装不了东西,所以,我的秘密藏在里面妈妈都没有发现。在我看来它功能齐全,还能以一敌三是个不错的好帮手。
它是浅蓝色的底色,两边各有两个“红芽”。背面有一条拉链,拉开来,里面有一个小兜。正面,兜盖上有两个锐利的眼睛,时时看着我,提醒我好好学习。兜盖下面绣着一张大大的翅膀,像个美丽的老鹰。记得去年妈妈把这个书包递给我时说过:“你看,多美丽的老鹰啊!将来我们小爽一定能像老鹰一样,飞出自己的蓝天的,是吗?”妈妈的话,我似懂非懂,可有一点敢肯定,那就是希望我好好上学。
从那天起,小书包就经常为我保管课本、作业本、文具盒等。它天天陪着我,成了我小学生活中不可缺少的好伙伴。
小书包是小学生上学的好伙伴。作者怀着喜爱的心情描绘了自己心爱的小书包。文章开头先介绍了小书包的来历,然后从小书包的质地,样式、功用、颜色、构造、图案等方面加以具体细致的描绘。文中金凤凰图案和妈妈的一番话突出了小书包的美丽,写出了上一辈寄予作者的厚望,使小书包具有了不同寻常的意义。