我的书包_作文500字
许多人都问我最喜欢的学习用品时什么,是铅笔?是橡皮?还是格尺?不是,不是,都不是,而是我心爱的书包。
我书包是长方形的,宽29厘米,高37厘米,厚12厘米。它是用布做成的。它还有两条呈圆弧状的背带,上宽狭窄,这样可以帮我减轻肩膀的负担。书包的背面有一层薄薄的海绵,凹凸不平,它可以帮我的后背透气。我的书包是紫粉相间的颜色,上面有一个翩翩起舞的芭比公主和一只可爱的小猫咪。
上课时,我的书包总是默默无闻地坐在我的身后,和我一起分享老师传授的知识;我做作业时,它就安静地陪着我,等我完成作业后就把学习用品统统保管起来.....
书包既是我的好帮手,有是我的好管理者。一天,我听见它在和学习用品们开会,只听见卷子妹妹难过地说:“谁把我的右脚踩断了?”话音未落,书妈妈生气地说:“谁家的练习本插进我的肚子里了?”这时,调皮的小橡皮不知从哪里蹦了出来,没头没脑地说:“我的家呢?”见大家七嘴八舌地争论不休,书包清了清喉咙,慢条斯理地说:“大家注意了,我们是一个大家庭,要和睦相处,从今天起,卷子妹妹在第一个房间;书妈妈和本子宝宝在第二个房间;文具和字典在第三个房间。对了!水杯站在门口为大家站岗放哨吧。”从此以后,我的文具们再也不争吵了。
书包,我的朋友,谢谢你伴着我一起快乐地成长!