我的乐乐作文
我四岁的时候,有一位知心朋友,它叫乐乐。
那天,我和妈妈在街上走着,看见一位老爷爷戴着草帽坐在街边,他身旁摆着一笼小狗。这时,我发现一只小狗正用灵俐的眼神目不转睛地望着我。它身上的皮毛大部分为咖啡色,少部分为白色,如同在一杯咖啡里不小心加了牛奶一般,很是可爱。于是我便喜欢上了它。便闹着让妈妈把它买了下来,给它取名“乐乐”。
乐乐的天性活拨可爱。一双钻石般的眼睛闪闪发光。灵敏的鼻子超过警犬。它不但天性可爱,而且是一只天然“闹钟”。每当早晨六点时,乐乐就会大叫,好像在说:起床了,上学去了,再不起就要迟到了。如果我还在不起,它就会跳上我的床,用嘴咬住被角往后拖。这时,我无论如何都只有起床了。
有一次,我因生病卧床不起,乐乐一直呆在我床前,一副心事重重,并且十分忧伤的样子。几天后,我的病好了,乐乐又恢复了往日的欢快。公公常和我讲,狗通人性,这话一点不假。
尽管我非常喜欢乐乐,但爸爸妈妈不喜欢它。因为它不知WC在哪里,会随地大小便,还会跳上我的床。于是乐乐被送给了婆婆去养。每天放学,我都要到婆婆家去看乐乐,乐乐一听见我的声音就连忙爬门。当门一打开时,乐乐就欢快地迎面扑来。我总是将它抱在怀里,用手轻轻梳理它那仿佛咖啡里加了牛奶的皮毛,它用钻石般的眼睛望着我,好像在说:“放学了,好想你。”
一天,乐乐突然不见了,我们全家人四处寻找。一天两天过去了,一个星期过去了,仍然没有乐乐的消息。我急得吃不下饭,睡不好觉。多少次在梦里,我看见乐乐在我的面前摇着小尾,多少次醒来,泪花模糊了我的视线。
乐乐的身影总是在我的脑海里跳动,我就象突然失去了一位形影不离的好友。无论在匆匆的上学路上,还是与父母漫步于铺满青石板的步行街,只要看见颜色相近的小狗,我就会误以为是我的乐乐。
直到今天,我已经九岁,五年过去了,我一直没有再见到我的乐乐。它的突然失踪让我无法忘怀。我在想:也许乐乐在过马路时不小心被汽车压死了;也许它找到了自己的妈妈,忘记我了;也许乐乐在荒郊野外迷了路,没吃没喝,正在等待我的援助。
想起乐乐,我的双眼就会含满泪水。我在心底呼唤:“你在哪里?我的乐乐!”