我的乐乐作文
有些人喜欢养花,有些人喜欢养小动物,而我也非常喜欢养小动物。我养过小狗,养过小仓鼠,还养过五颜六色的小鸡,但是,让我最喜欢的还是那只大乌龟。大乌龟是姥爷从市场买的。当我第一次看见它时,它有一双水汪汪的小眼睛,伸出的脖子有7厘米长,四只小脚十分有力,后面拖着一条小尾巴,它身上的大乌龟壳仿佛是一面盾牌,好像能抵挡住任何外来袭击,十分威武。
我给这只乌龟起了个名字叫“乐乐”,因为它每天都很开心,在屋子里面跑来跑去,就像一个永不停歇的小马达。“马达”也有停止的时候,他一停下来的时候,我就马上对它说:“乐乐,回阳台上去!”乐乐好像听懂了我的命令,马上就慢慢爬向阳台。
乐乐也算上是一个小“吃货”,一开始,我们给它弄白菜吃,它立刻狼吞虎咽吃起来,几片白菜叶不一会就吃完了,于是,它抬起头望着我,好像在说:“小主人啊,我还没吃饱,再让我吃几片白菜吧! ”我看着它那可怜的小眼睛,又给它加了几片白菜叶,它开始津津有味吃起来。
第二天,我回到家,就发现乐乐在门前爬过,直奔阳台“冲”了过去,我赶忙跑到到阳台一看,哈哈!乐乐可真是一个吃货啊!只见在一个蓝色的水桶里,有一群黑色线体的东西游来游去,仔细一看,原来是泥鳅。我赶紧把乐乐放进水盆,又拿起渔网从水桶里捞起七八条长长的泥鳅,放进水盆里给乐乐吃。这群小家伙并不知道处境很“危险”,都在自由的游来游去。乐乐盯着一条小泥鳅,脖子飞快的伸了出去,一口咬住小泥鳅,一下子吞下去,不一会儿,这些小泥鳅都被乐乐“报销”了,乐乐吃完了之后,感觉就像吃了山珍海味一样,满足的看着我们。
乐乐特别喜欢阴凉的地方,我就把它放到花盆里,让它乘凉。有一次,乐乐不小心从花盆里掉下来,摔死了。我们全家都很伤心,我哭了好几天。
我只是养了几年乌龟,就感到很费心。于是,我明白了一个道理,爸爸、妈妈养我这么多年,在他们的细心呵护下,我才茁长成长,所以,我一定好好学习,将来报答他们。