我的乐乐作文
“乐乐”是一只可爱的小狗,它的上半身是黑色的,下半身是白色的,它身上的毛光滑的很,你把它抱起来,它能从你的身上滑下来。
它到我家的来历是这样的:一天晚上,我放学回家,刚一进屋一只狗向我跑来而且还在“汪汪”地叫个不停。我还以为它要咬我,于是我赶快逃到我的屋里,把门关好,即使我爸叫我,我也不出去。那时候我的胆子很小。
我爬到桌子上看,它还在不在,我一看它走了,这时我才放心走出来,我赶快跑出去问我爸这只狗是谁的。
爸爸说:“这是我从运城买的牧羊犬,怎么样喜欢吗?”
我说:“喜欢是喜欢,可它太凶了。”
爸爸说:“没事,走我带你去和它玩一玩。”
说着爸爸就把我带到了它面前,我一看它那锋利的牙齿,就赶快躲到爸爸身后。我又一想:它还那么小,即使咬我一下应该没事吧。于是我就鼓足勇气去抚摸它,它一见我的手伸过来,还以为我要攻击它,就张大嘴巴准备咬我,我一见它要咬我就把手赶紧缩回去了,我又连续试了几次还是不能摸它,我想还是明天再和它玩吧。
第二天一早,我一起床就和它玩,没想到我一摸它却一动不动,我可高兴了,我就一直和它玩到了吃饭时间,我给了它一块肉骨头,它吃的可香了呢。
从此以后,我们每天都一起玩,我们成了一对形影不离的好朋友。有一天,有个陌生人进了我家,“乐乐”看见了,便去咬它,把它的裤子都撕烂了。可是有一天“乐乐”生病了,我爸买了许多药也治不好,终于有一天晚上我最好的朋友“乐乐”去世了,我伤心极了。
“乐乐”去世后爸爸见我很伤心,便又给我买了一只小狗,这只小狗也很可爱。但它现在也没有成为我真正的朋友。