原来我也很作文
幸福是什么?幸福是来自心灵的慰藉,每个人对幸福的觉悟都有所不同。对于乞丐来说,吃饱穿好就是幸福;对于孤儿来说,有亲情相伴就是幸福;对于小朋友来说,有美味糖果就是幸福……然而还有部分人身在福中不知福。
一觉醒来,世间万物都披上了雪白的衣裳。打开窗户,一股寒风迎面袭来,裹着雪花打在我脸上,冷得我一哆嗦,我赶忙关上了窗。看了看时间,只有半小时就要补课了。想到别人家的孩子,有家长接送,而我?唉,不说了,赶时间!
收拾好书包,我便裹着棉袄,全套武装出了门。尽管如此,早晨并未饱腹的我仍然觉得凉风刺骨。路上,一辆辆机动车里同学的笑脸似乎呈现在我眼前,我心里很不是滋味。双脚肆意地踏着周围的雪块,可惜好景不长,我脚底突然一滑,整个人倒在了雪地上,摔成了“落雪鸡”,积雪从衣领钻进我的脖子,冰得我十分难受。我艰难地爬了起来,却听到有人把我当笑柄,我无奈地摇了摇头,继续赶路。
不久,先“砰”的一声响,接着便有哭声传入我的耳朵,我回头一瞥,看见一个小孩摔在了地上,正哇哇大哭。正当我准备赶过去抱起他时,一位中年妇女闯入我的眼帘,她一把抱起那个小孩,拍着孩子身上的雪,取出纸巾给他擦着眼泪和鼻涕,又拿出糖果,哄着孩子……我笑了笑,转身继续赶路。到了补习班门口,看见同学和家长互相暖心的言语和动作,我无奈地摇了摇头,低着头走了进去,找到一个靠墙的位置坐了下来,漫不经心地听着讲……
终于熬到了下课。因为嫌路远,我放弃了去妈妈商店的想法,我独自一人抵着狂风雨雪走在街道上,那么的孤独无助。
回到家,默默打开门,却看见一双饱经风霜的鞋子在一边斜躺着。我瞥见厨房的灯是亮着的!那光芒是那么的耀眼,闯入我冰凉的心,慈祥地裹住它,不让它受伤。我悄悄地换好鞋子,轻轻地推开厨房的门,看见母亲劳碌的身影与熟练的手法,以及头发梢挟着的些许雪花和几滴水珠……
不一会,一个一个冒着热气的菜端出来了,一看,都是我爱吃的!我不禁“嘿嘿”笑出了声。妈妈看到我,露出温暖的笑容:“洗手了吗?快来吃!”我随妈妈走到餐桌旁,我看着这飘香的“盛宴”,不禁咽了咽口水。妈妈微笑着看着我,我狼吞虎咽地吃了起来。幸福温暖了我的身子,爱包围了我的心……
幸福就是如此简单!用心去感受,幸福就在身边。
原来,我也很幸福!