原来我也很作文
“找点儿时间、找点儿空闲、领着孩子、常回家看看……”不经意间,我听见了这首歌。不知怎么的,我的心一阵一阵地疼,好像在流泪。好像在告诉我,你是否还记得在夕阳的余晖下,那对快乐的父女,那悠扬的歌声。
“爸爸,我们出去玩嘛!”我用那稚嫩的声音询问着爸爸。用手抓着他的裤脚,左右轻轻地摇晃着,嘴巴嘟着,发出“嗯~”的声音,对着爸爸撒娇。爸爸对我温柔地笑着,宠溺地把我从地上抱起来说:“好”。
就这样,我和爸爸两个一大一小的身影就出现在田野中。爸爸用他那粗糙却温柔的手紧紧地牵着我的手。可是,我和爸爸身高相差太大了,我的脚一直踮着,走得踉踉跄跄的。于是,爸爸便把我抱起来,架在他的肩上,用他的手紧紧按住我的脚。我一上来便呵呵大笑,对着爸爸大声说“驾、驾”。爸爸便往前跑去,我乐呵地不停,一路上都是我们的嬉笑声,传遍了田野。
在回来的路上,我依然坐在爸爸的肩上,是那么的宽大平稳。夕阳的余晖洒在田野上,金黄的小麦随风舞动,我拍手叫好,连忙指给他看,他也频频点头,称赞甚久。这时,他对我说“姑娘,我来教你唱歌吧!”“好!”那声好,仿佛是我直击心灵的回答。“找点儿时间、找点儿空闲、领着孩子、常回家看看……”。
就这样,你一句、我一句,一直唱到底,像是在告别这夕阳的落下,夜幕的降临,皓月当空。我早已在你的肩上熟睡,口水流了你一肩,你却轻声一笑,自言自语道:“这丫头,定是又梦到什么好吃的了。”
……
那段时光,是我和你最快乐的时光。
可现在,一切都变了。我与你的谈话越来越少了,我对你说话的声音越来越高了,你的关心越来越让我觉得烦,我与你的心离得越来越远……面对我的“青春期”,你常常什么也不说,只是轻轻叹口气,默默地转身走了。每次看到你无奈离开的背影,我会有一种获胜的快感,可不知怎么的,心里好像少了些什么,空荡荡的。
曾经以为,自己已经长大,再也不会留恋过去,再也不会喜欢以前那个幼稚的自己。可现在,回想起曾经的时光,我又露出了幸福的笑容。
现在想来,有什么青春期呢?只不过是我变了,我长大了,变得有自己的思想了,变得越来越暴躁、越来越不懂事。而你也变了,只不过变老了,早已没有了曾经的活力。望着你那已有白色的头发,我不禁默然流泪。
突然好怀恋以前,好怀恋那个牵着你的衣角撒娇的自己,好怀恋那个让我一路美梦的宽厚肩膀……
原来,我也很怀旧。