原来我也很作文
老人渴望年轻;少年渴望快些长大;失明的人渴望光明;残疾的人渴望健全的生活优秀作文一百个人有一百个对幸福的诠释。———题记
我一直对我的生活有诸多抱怨:成绩退步;不够漂亮;父母对我不够关心优秀作文但是为了让自己不被这些不满困扰
我常常这样告诉自己:“这些又有什么了不起?只要自己相信自己是最棒的,去寻找真正的快乐就可以了。”
可是,在心里深处,还是会失望,会惆怅。那个女孩不希望光彩照人,不希望拥有父母的疼爱?
一天晚上,我躲在被窝里哭泣,却听到一声开门声。我连忙闭上眼睛装睡,无意中,被子滑到了地上。一阵寒意向我袭来。
这时,一双温暖的手把被子盖回了我的身上,又帮我拭去眼角的泪珠。是妈妈!正想叫出声,妈妈已经走出了房门。我忽然很想哭。
在晚上我都有踢被子的习惯,难道妈妈每晚都来帮我盖被子吗?不然,这动作怎么会这样的娴熟,这样的温暖?
“她怎么了?”是爸爸的声音。我连忙竖起耳朵。“又踢被子了,这孩子,睡觉也不老实!”
我微笑着缩进被子里,有这样的温暖陪伴,我甜甜地进入了梦乡。
又是一个清晨,只听见妈妈在唤我:“吃饭了。”我应着,走出了房门。餐桌上,爸爸妈妈的笑脸在朝阳映衬下,显得格外亲切!
这,就是我一直在寻找的幸福!
当幸福近在咫尺时,有多少人看不清它是什么?大部分都不懂的去珍惜,但当它离开时,人们只能摸着心痛的地方恍然大悟,原来我们曾那样幸福。
家之幸,4月14日7时49分,青海地震无情的摧毁了中国同胞们的家园,使他们家破人亡,妻离子散,甚至阴阳两隔。
看着她们失家之后的伤心,沉痛,我知道我是那样幸福,不但有自己的避风港还有对自己关心,照顾的家人,青海地震让我知道我是那样幸福。
友之幸,考试失利使我整天愁眉苦脸,朋友见后,鼓励我说:“一次失利不代表永远,只要尽了自己最大的努力就行了
下次在努力些,考了愁眉也不能挽救,不如笑对生活”听着她的话我终于露出了笑脸。我知道拥有这样一个朋友,我是那样幸运及幸福。
师之幸,面对终日上不去的成绩,我感到害怕,担心。以为老师会看不起我但她没有反而鼓励我说:上课专心,没理解的下课问我或同学,不要急一点一点来,成绩会进步的。”
老师的话使我鼓起勇气,学会了不懂就问,成绩有了明显的进步。我知道我是幸福的,有个好老师关心,鼓励我。
请珍惜近在咫尺的幸福,不要在失去后才后悔莫及,因为世界上什么药都有,就是没有后悔药。