原来我也很作文
原来,我也很“笨”!翻开那本早已落灰的古筝考级证书,是它带给我无限的鼓舞,在这本印刷精美的考级证书后面记录着一个笨女孩的故事。
令人头疼笨女孩
在二年级的时候我来到了这家琴行,这家琴行的老板正是我的恩师,当我正式成为这里的学员时我才发现一直骄傲的我是这么笨。我的课程进度是一同学习的人中最短的,而且基本功极差,先不说弹的怎么样,最基本的手型都定不下来,老师每次气得七窍生烟,但每次生气后还是会温柔的鼓励我道,“你看这个音符是这样弹的,对,用这个手指弹,来,你自己弹一次,嗯!真棒!”在老师温柔的鼓励下我一天天进步,终于通过了二级考试。
可谁又知道考试前一天夜里我还在练琴,考试之前还一遍遍的练习考级曲。
不懈努力的笨女孩
每一本考级证书都成了我努力的见证者,我相信只要足够努力,足够用功,一定能有所成就。我轻轻抚摸着左手小拇指上淡黄色的疤痕又陷入了回忆。
今年的夏天十分酷热,似乎要把人们烤焦了似的。看着街上寥寥无几的人,我还是头顶骄阳,脚踏热土,背上书包带上坚定的信心来到了琴行,从放了暑假我就在备战八级考试,每天上完英语班我都会风雨无阻的去琴行练琴,因为我知道我从来都不是天资聪颖的人。我在音乐方面没有天赋,只有不懈努力,和一颗热爱音乐的心,我把考级曲弹了一遍一遍又一遍,我每天把一个相同的动作重复成百上千次。有一天我感到小拇指火辣辣的疼,原来是不知何时磨出的水泡破了,怎么办呢?我找到创可贴贴在小指上以此减轻痛苦,可这样伤口还是会痛,而且创可贴会影响弹琴,我取下创可贴让受伤的小指继续工作,我看见可怜的小指渗出了腥红的血,我用纸擦拭琴弦后继续没日没夜的练习,为了不打扰妹妹休息,我一个人在狭小闷热的房间中练习,汗水湿透了我的衣襟,滴落在琴弦上,窗外的太阳早以被月亮代替,对面楼上的灯一盏盏熄灭……
也许见证我努力的不只有汗水、泪水,还有日月交替不休的皓月和骄阳,以及琴弦上淡淡的血迹。
而这次考级中,我成了为数不多的通过者,原来的“笨女孩”已成为过去式,而“努力的聪明女孩”才是现在时。我成为一群小孩的师姐,看到她们苦恼的抓耳挠腮时,我告诉他们,“付出多少努力就会有多少回报,但是,没有付出绝对就没有回报!”