原来我也很作文
“一、二、三,踩,加油!”父亲在一旁不住地给我打气。我一咬牙,右脚使劲一蹬,左脚准确地踩在了踏板上,双脚轮流蹬踏,努力地保持着身体的平衡。自行车在我的掌控下,稳稳地向前驶去。我成功了!我学会了骑自行车!原来,我也这么勇敢!
用父母的话来说,我是一个胆小的人,算不上男子汉。对于很多需要一点“胆量”的事情,我都不敢去尝试。直到那个下午……
冬日暖暖的午后。我跟父亲一起去公园,不为别的,就是想学会骑自行车。这个问题一直让我头疼。十几岁了,还不会骑自行车,每每想及此处,我就有些汗颜。可,就算是带着满满的自信,走到自行车旁时,我也总会感到不安。骑上车,明明已经踩着自行车走起来了,可还是把控不住,依然以摔倒在地告终。
“去,上你的自行车。”父亲说道,”其实你不是不能骑好自行车,就是缺乏一鼓作气的勇气。不要想太多,只管骑。”
“好!”我轻声应道。我忐忑不安地走向我那辆被摔得满是尘土的自行车,骑了上去。“加油!你可以的!”我暗暗为自己鼓劲。
我在自行车上坐稳,左脚用力一蹬,右脚连忙踩了上去,接着双脚有节奏地轮流踩了起来。说实话,对于这个动作我已是驾轻就熟。
“控制住身体平衡,眼睛看前方,放松放松!加油,你已经成功了!”一旁的父亲大声喊道。
“砰!”几乎是伴随着父亲的呐喊,我应声倒地。哎,又失败了!父亲连忙走了过来,扶起呻吟着的我。“这平衡太难控制了,一骑就摔。”我从地上爬起来,拍拍身上的灰尘,“爸爸,我们回去吧,我是骑不好自行车的。”摔的地方还有些隐隐作痛,我沮丧不已。
“坚持下去,不要打退堂鼓,刚刚你已经骑起来了,只差那么一点点就成功了。只要在踩几脚后控制住平衡,不想其他,你就可以成功了。来,我们再试一次。”父亲拍了拍我的肩膀。
我犹豫地走向那满是尘土的自行车。忽地,有些恼怒了:我一个男子汉,就真的驾驭不了这自行车?!
我再一次地骑上自行车,深吸一口气,一咬牙,左脚猛地一踩,右脚轻放在踏板上,然后双脚一齐用力,双手紧握车把手,心无旁骛,勇往直前。自行车扭摆几下后竟然慢慢地平衡了!
我骑着自行车,以胜利者的姿态向前奔去。欣喜若狂!
“你太棒了!”身后传来父亲的赞叹声。
原来,我真的可以做到!我在心里称赞着勇敢的自己。
原来,勇敢就是再试一次,多试一次的坚韧与努力!