法国梧桐
我叫“法国梧桐”,我高大挺拔,我的祖国先在法国,是你们把我移植到这里来的,我是一种好种易活的 植物品种。
我的躯干是灰褐色的,有水桶那么粗,从地面到三米处,又分三个杈。小朋友如果坐在我的杈杈上,很稳 ,杈杈长到三四米处,每个杈杈又能长出很多枝丫,这些枝丫,伸向四周,这样树丫上又长枝丫,粗的。细的 。长的。短的……数也数不清,我身上的枝条参差披拂,长的枝条有五六米,短的不到一米。我的叶子在枝条 上互身,每张叶子呈现出五个大角,每个大角又有小齿形,每张叶子约1平方分米,叶子的颜色有深有浅,青 枝绿叶,郁郁葱葱,密密匝匝,层层叠叠,从地面到我的头顶,大约有十多米,我的顶冠占地20多平方米,犹 如一把巨大的绿伞。夏天,我顶住火辣辣的太阳。在我这把巨伞下面,一个个活泼淘气的孩子,他们在一起做 游戏,劳累了一天的人们,在这里乘凉,聊天,我迎风摇曳,使人们感到舒适惬意。我成了人们喜爱的朋友。
我的脚扎得很深很深,我汲取泥土中的水分,养料,沐浴着大自然的阳光。雨露。我不用人们给我浇水。 施肥。我自力更生,顽强生活。
我没有忘记大地妈妈的教诲,把大自然赋予的一切,毫无保留地送给了人们,让人们一起分享我们的快乐 。我不愧是一个绿色使者。
我小的时候,有过惆怅,那是为有一位师傅,钜掉了我的枝条,使我变得光秃秃的,但又无奈,可是,到 了春天。我惊奇地发现,新的生命又不断孕育,衍生,风雨之中,一根根新的枝条又在我的躯干上长出。啊! 法国梧桐他,你总是把美留在大自然中,为过充满生机的人间增添一线生机。