六棵法国梧桐
我家对面有座小区,名字叫辉龙城市家园,那就是你们的家。里面景色优美,有人工湖,有锻炼广场,还 有百花园……可是我最喜欢的就是你们—六棵法国梧桐。你们像士兵一样整齐地站立在靠近大门口的道路旁, 组成一道亮丽的风景线。
春天,你们抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。这时,一阵温柔的春风吹来,你们摆摆枝叶,好像在炫耀 你们那可爱的新装。小鸟在树枝上叽叽喳喳地开音乐会,唱到:“真漂亮,真漂亮……”
夏天,你们的枝叶更加茂密了。白天,老奶奶老爷爷总会坐在你们脚下谈天儿,因为你们就是天然的绿色 大伞,为他们挡住烈日炎炎。晚上,小朋友们总会在你们脚下跳皮筋,骑自行车,玩藏猫猫,比赛滑旱冰…… 有一次,我听说你们的叶子像我们的手掌,于是我便找了一片看看真假。“哟,还别说真像我那手掌呢!”我 惊叹道。你们好像听到我的惊叹,“沙沙”地点头微笑。
还有一次,我和小伙伴想看看你们有多粗,多高。看粗,我们两个人手拉手围了一圈才抱住你的腰;看高 ,我们仰头一看,帽子都快掉:“啊,有五六层楼那么高!”看着你们躯干上的疤痕,我想你们一定经过很多 风吹雨打,却有着顽强的生命力,我真佩服你们!
秋天,你们的叶子开始掉落了。金黄的叶子在空中飞舞,好像在跳着优美的华尔兹给大树妈妈告别。虽然 叶子掉了,可是你们的种子挂满枝头,像一个个带着“防身武器”的小灯笼。小朋友从树下经过,看见你那可 爱的小灯笼便说:“奶奶,给我摘一个吧!”于是“小灯笼”就成了小朋友的心爱玩具。
冬天,下雪了。积雪盖满你们的枝头,你们穿上了白色的雪袄。小朋友在雪地里嬉戏打闹,你们在静静地 等待下一个春天的到来……
哦,六棵法国梧桐,无论春夏秋冬,你们都是那么美丽迷人!我爱你们!