假如我在法国
法国被人们称为浪漫之国,经济发展从世界各国脱颖而出。假如我在法国,我一定要把那优美浪漫的风光 尽收眼底。
假如我在法国,我会先看看法国的国旗,因为一个国家的国旗象征了一个国家的文化底蕴。在以前,巴黎 国民自卫队就以蓝,白,红当做国旗的颜色。白色居中,代表国王;红,蓝两色分列两边,代表法国市民。我 听说这三个颜色也分别代表自由,平等和博爱。
假如我在法国,我会先逛逛法国最大的王宫建筑之一——卢浮宫。卢浮宫位于巴黎市中心,原来是一座中 世纪城堡,经过9位君主不断的扩建,经历了300余年,形成一座宏伟辉煌的宫殿。
假如我在法国,我绝对会游览那举世闻名的埃菲尔铁塔,让我欣赏欣赏那法国最顶级的建筑,最高的铁塔 。
假如我在法国,我还要参观参观巴黎的凯旋门。外表典雅的凯旋门肯定会让我陶醉,顺便再在那象征着巴 黎的神秘与古典的凯旋门前照几张相,做个留念。
假如我在法国,我要亲口尝尝那法国著名的红葡萄酒,那肯定是我终生难忘的味道,真想现在就去品一品 着纯正的酒。
假如我在法国,一定要参观法国作家的展览馆,看一看我那崇拜已久的雨果作家,体会他那艰辛的成长路 程。还比如有:法国剧作家莫里哀,“思想之王”伏尔泰等等。
假如我在法国,我会邀请法国的朋友们来中国游玩,亲自登上我们祖先用智慧与汗水建造的万里长城;雄 伟壮观,富丽堂皇的故宫;美仑美奂的天坛;清雅秀美的颐和园;“秀色无等伦”的张家界……
我希望,中国和法国互帮互助,互相尊重,在这个蓝色星球上和平共处,永创美好明天,友谊地久天长!