关于法国的作文
读完了《“同一个世界,同一个梦想”有多遥远》后,我有些愤怒!凭什么!凭什么在北京奥运会时你们(法 国)恶意评点中国?凭什么你们(法国)有意的挖苦中国?凭什么?
这篇文章讲述了作者客居法国,每次看体育转播,都开不到中国人,当然作者也早有心理准备。如果一场比赛 ,中国人绝对占优势,那么就别想在法国看到转播。像乒乓球、羽毛球世锦赛,不要说是转播,连体育新闻都 不报。再就是主持人,如果法国运动员在争夺奖牌,他们一定会叫得惊天动地;如果是美国人冲向终点,他们 也会叫得声嘶力竭;但是,如果是中国人率先冲向终点时,音频则降到了最低点,时常到最后几秒是沉默。然 后就是奖牌数。2008年北京奥运会期间,法国电视台在一开始转播中,每天挂着奖牌榜,后来中国的金牌数超 过了美国时,奖牌榜也就被撤掉了。
法国他们为什么要这样做,弄得法国民众都不知道北京奥运会的吉祥物是什么样子的,“福娃”和奥运会口号 “同一个世界,同一个梦想”就没有在法国媒体上出现过一次,就连一句简单的体现奥运会精神的这样的一句 话都容纳不了。
现在,我们可以包容西方,西方能不能容纳我们?从这一些势力中看到的问题,也许是结论,但是,也不能说 是最后结论,可是,至少让人心寒。我只希望法国能宽容别的国家,正所谓弟子规上面说的:“凡是人,皆需 爱。天同覆,地同载”呀!