浪漫之国——法国
世界上有许多既浪漫又美丽的国家,比如:一年四季鲜花盛开的维也纳;美丽、优雅的德国;干净、整洁 的美国;漂亮、大方的伦敦……但我最喜欢的就要数浪漫、美食又多的法国了。
法国浪漫又优美。走进街上的咖啡屋,一股浓浓、飘香的咖啡味便向你扑来。店里的人悄声谈笑。干净而 又整洁的桌面上摆放着一支香水百合,浓浓的花香在桌前回荡。在一把靠窗的椅子前坐下,一个穿戴整洁的服 务员为你端来一杯飘香四溢的咖啡,再给你端一盘法国最著名的木材蛋糕,你一边看着窗外的风景,一边吃着 蛋糕,一边喝着咖啡,这简直是再浪漫不过的了。
法国的美食更是数不胜数的了。光是蛋糕就有上百种烤法。法国的主妇经常在下午茶时间(也就是15点) 为丈夫和孩子烤制各种各样的点心,她们施展厨艺,将蛋糕烤的各式各样、有滋有味,真可谓是“上得厅堂, 下得厨房”,如果你有幸被邀请去喝下午茶,可要好好尝尝法国主妇做的小点心了!
法国的香水也在世界上赫赫有名。那里的香水种类多,样式多,那沁人心脾的香味是许多中国太太的追求 。如果有幸去了法国,可千万不要忘了买一瓶正宗的法国香水啊!
法国的鲜花也很香。五月,许多家的鲜花全部开放了,每一家都是花团锦簇、姹紫嫣红,街上无时无刻不 飘着花儿的香气。
法国,是浪漫之国,这里的人们心地善良、为人宽厚,在这样的国家生活,怎能不成为人们的追求?