小学生国庆节作文
今天是国庆节,街上热闹极了。
道路两旁随处可见鲜艳的小红旗,小红旗随风飘动,好像在跳舞,好像在迎接国庆节的到来。广场上挂起了红彤彤的灯笼,菱形的灯笼上写着“欢度国庆”,在漆黑的夜空里亮起一片红光,给原本静寂的黑夜带来了节日的气氛。树上亮起了彩灯,五彩缤纷,像一条条彩色的长龙,使节日的气氛更加浓郁了。
“嘭”,天空中传来一声巨响,抬头一看,不知是谁放起了焰火,焰火的颜色多得数也数不清,好像把我认识的所有颜色都搬来了。那震耳的炮竹声吵醒了熟睡的蟋蟀,引得他们也“唧唧唧唧”地唱起了歌谣。一向认为自己嗓门最大的狗们可不高兴了,“汪汪汪汪”地放声大叫起来。他们好像都加入了欢度国庆的演奏团队。
“嘭嘭嘭”,随着炮竹的声音越来越响,开心的人们也在广场上跳起舞来。这时,我才发现广场上原本光秃秃的旗杆上也挂起了鲜艳的五星红旗。五星红旗随风飘扬,好像是一只火把,点燃了人们向往美好生活的希望。仰望天空,这时,我看到的不只是焰火,不只是五星红旗,还有那些闪烁的小星星,像无数颗明亮的眼睛,眼睛里闪烁着兴奋的光芒,与我们一起共度国庆节。
多么美好的夜晚,多么迷人的夜景,多么难忘的国庆…… 不,我不只看到这些,更多的是,我看到了祖国的希望,祖国的未来。