四年级描写动物的作文:鸡
“咯咯蛋,咯咯蛋!”老家的院子里传来了一阵阵鸡叫声,这可是亲戚家养的正宗草鸡噢!瞧!他俩身披金黄色的羽毛,有着尖尖的小嘴和细长的爪子,神灵活现地在你追我赶。当我走近的时候,有一只鸡瞪着眼睛,非常警惕,好像要随时逃跑时的。
果然不妙,一天中午,我们一家人津津有味地吃着午饭,只听“咯咯咯”一声,谁都没在意。就当我下午喂食时,发现少了一只鸡,赶紧叫来了妈妈。于是一家人急得四处寻找。只见一个黑影从我眼前晃过,我定神一看,那…那不就是我们家的鸡吗?它竟然会“飞檐走壁”,“嗖”的一声“飞”到了隔壁人家的墙头,看得我目瞪口呆,他站在墙头洋洋得意,引吭高歌,任凭我们怎么叫唤它,他都昂起高傲的头“咯咯咯,咯咯咯!”好想在说:“不下来,不下来!”爷爷急得满脸通红,从家里拿来了一根长长的棍子,使劲儿一挥,那只鸡机灵地飞到了没人住的院子里。它藏到了杂草堆中。
天色渐渐黑了下来,爸爸找来梯子,拿来电筒,爬到别人家的院子里,去看个究竟。不到十分钟,只听爸爸大喊一声:“找到啦,找到啦!”我们全家人冲出门外,惊喜万分。爸爸用手电筒一照,只有一个黄色的塑料袋。哎!希望越大失望越大!这时,此起彼伏地响起鞭炮声,夜晚已经真正的降临了。我在院子外冻得直跺脚,劝爸爸回家了。话音刚落,草丛中“飞”出了一个东西,只觉得一阵冷风,原来是鸡受了惊吓,窜了出来。它直接飞进了附近工地上,逃得无影无踪了。
飞“鸡”,飞“鸡”!你何时能飞进我家的院子?