四年级描写动物的作文:鸡
我讨厌奶奶家的鸡,它总是动不动就厉声尖叫,既震耳又使人心慌意乱。于是,我对它是又讨好,又喂食,还怕奶奶训斥:“把那鸡惹得不下蛋哩,以后看你吃啥!”可是,这鸡对我的一心一意并不领情,有时胆大,便把我的手啄的生疼生疼,也许它们不喜欢和我的亲密接触吧。
我见这些臭鸡敬酒不吃吃罚酒,所以别怪我不客气了!于是,我与鸡展开了一场恶战。
在一个春风和煦的中午,我拿着一根足有两米长的竹竿,狞笑着来到鸡窝前,向鸡们宣战。大公鸡毫不示弱,飞跑过来迎战,别看它吃得胖胖的,跑起来还挺快!我一挥竹竿,大公鸡后退了一步,下蹲一下,扑开翅膀,像弹簧一样,向我啄来,给我来个下马威!幸亏有网子拦着,否则后果不堪设想。我不服,拿起竹竿从网眼里伸进去,想从脚底下拌拌它。母鸡们围成一圈“咕咕咕”“咯咯咯”地叫着,好像是拉拉队在一旁助威。大公鸡被我搅得一塌糊涂,结果甘拜下风,趁机躲到一边找母鸡撒气去了。我鄙视这只小心眼的公鸡!
第二天,我没去招惹大公鸡,而是去看只有母鸡的那窝,大公鸡一看我经过,恶狠狠地瞪了我一眼,随后跑开了。
我来到母鸡窝旁,黑母亲正静静地下蛋呢!这时,一只白母鸡,仰着脖,挺着胸,像贵妇人似的,高傲地走向正下着蛋的黑母鸡,冲着那黑母鸡“咕咕”叫了几声,好像说:“你让开,我要下蛋!”黑母鸡并没理会它,只安心下蛋,白母鸡愤怒了,像哨子一样叫起来,把其他母鸡也惊了一跳,也“咯咯”的叫起来,为了让它们安静,我一会把它们往东撵,一会往西撵,把自己累的满头大汗,母鸡们光忙着跑了,顾不上尖叫,撵了一会儿,它们总算消停下来了。
哎,这些鸡呀,总是那么强势,那么霸道,不服输,还那么小心眼。再看刚才那只白母鸡呢,正趴在人家黑母鸡的背上下蛋呢!可从它的目光里,还能看出几丝愤怒!