四年级描写动物的作文:鸡
鸡是一种漂亮的小动物,它聪明、温顺、勤劳,是人们非常喜欢的一种家禽。鸡是一种不挑食的动物。吃杂粮,很好饲养。鸡品种有好几种,分肉鸡、蛋鸡。也可分为公鸡、母鸡、雏鸡。
鸡有着漂亮的外形。面容清秀,玲珑的小眼睛闪闪发光,身体矫健,动作敏捷,非常机警。
小鸡在幼小时,长的非常乖巧。小嘴巴黄嫩黄嫩的,一双小爪子也是黄亮亮的。那一身小绒毛,像个会滚动的毛线球在运动。叫声也很动听,“叽叽叽……”好像要告诉人们,它好饿,也很开心哦……看着它小巧玲珑的样子,我禁不住要用手去捧它在手中,可妈妈总是反对。我总是偷偷用手去摸摸它的绒毛,侧耳倾听它的叫声。等三个月过后,那小绒球就会长成大鸡崽,已经能分清公母了。
你看,公鸡头上的冠子是那样的红。那头总是抬的高高的,就像高贵的王子。尾巴上的羽毛五颜六色,高高耸立着。走起路来,也是迈着猫步走直线。几个月前的小爪子,如今已是厚重的有如名画家手中的“画笔”啦。它会自由自在的在土地上画着“竹子”。并时不时的歪着脑袋看自己的作品,看是否让主人满意。还用那爪子从土中刨出虫子或什么宝贝,“咯咯咯”的叫来成群的鸡,让它们吃。
看完公鸡,在来看母鸡。如今的母鸡,个个吃的滚圆滚圆的。那鸡腿上的肉,一定会让你吃的饱饱的。每天都有鸡产蛋。每当产蛋后,母鸡就会兴奋的红着脸,唱着千古不变的歌谣“咯咯嗒”去告诉主人,它又产下一枚蛋,看它多能干。
鸡是人类的好朋友。是我儿时的小伙伴。我听惯了它唱歌,也吃惯了它产的鸡蛋。我还拔下几根它的羽毛做毽子踢呢。你看,它们多让我开心啊。