今夜月圆作文
中秋之夜,在阵阵淡淡的菊花香气的侵袭下,我看着手中的月饼,却感觉不到任何一丝团圆的气氛。
抬头望着天上那神秘而又美好的圆月,我不禁想到:想必苏轼当年也有这样的感受吧。一句“但愿人长久,千里共婵娟”道出了他对弟子的祝愿。
这时,我的脑海里像过电影一样出现了去年中秋节的情景:妈妈在厨房里忙活,而爸爸则坐在沙发上喝茶、看电视,姐姐和我在电脑前看着喜剧电影。我不小心打翻了一个杯子,热水烫得我钻心的疼,但姐姐就帮我处理好了被烫的手。不一会儿,一家人热热闹闹的过起了中秋节。
而现在,四口之家减成了三口之家:因为姐姐在千里之外的复旦大学读研究生。一想起以前跟姐姐在一起的快乐时光,我的心头不由得一震,不知姐姐此刻在干什么?她是否也像我一样思念家人呢?她过得好不好?一大堆问题涌上了我的脑海。
爸爸似乎看透了我的心思,他提议和姐姐视频聊天。
片刻之后,耳畔传来了姐姐轻柔的声音,我看到姐姐的床上最显眼的位置摆着我送给她的毛绒玩具,桌子正中端正的我们的全家福照片。这时,我脑海中的一切问题顿时都烟消云散了。我那颗不安的心也渐渐平息下来。妈妈跟姐姐聊了很长时间,谈的大多都是一些琐碎的小事,音箱里不时传来姐姐爽朗的笑声;接下来爸爸又短短地说了几句话,说完后爸爸飞快的跑出了房间,爸爸回来后我看到他的眼圈微微泛红,眼角还隐隐约约有些许泪花在闪烁。过了一会儿,妈妈端来一盒月饼,我们一人拿着一个。屏幕上的姐姐也拿着一个月饼,就这样,一家四口又在一起吃月饼、过中秋了。
此时的月亮似乎比平时更加美丽、明亮;今夜,团聚;今夜,月圆!