一场比试作文
刚写完作业,路士杰(也是学堂的人)他来找我来玩,我突发奇想,何不找他来比试剑法?
我家有一把剑(木头做的),也有一把木刀。我硬把剑抢回来,他只好拿刀。一场“血战”即将打响。我心中沉重得不得了,生怕输了比赛。
我上去使出个“势如暴雨”只见乱打一阵,剑无规无律地砍。他上去就挡,还是招架不住,忽然他发疯似的使出“疯狂乱打”我忽然灵机一动,斩了他的腿一下,第一局—我胜(三局两胜制)第二局,他使一个360度大旋转,打得我措手不及,结果被打中了,好疼。第二局—士杰胜。第三局,也就是决胜的一局。我迫不及待地重重地砍了一下,被挡住了。他玩地扫刀,我跳,我跳,我跳跳跳。眼看就要打中了,我把剑往地下一插,又跳到安全的地方再次躲过了一劫。可能是我跳的声音太大了吧,把奶奶招来了,我们不得不出去玩。走在路上,我们都吵闹着,说自己胜。
哥们,改天我们再战。