一张老照片作文600字
一张老照片最近心情特别好,因为漫长的暑假快要结束了,终于又可以回到久别的校园和老师同学们见面了。今天爸爸妈妈上班去了,我在家没什么事,于是就把相册拿出来翻了翻,这一看不要紧,感觉好像把时间又拉回到了从前。
首先映入眼帘的是一组幼儿时期的照片,看着那胳膊、腿胖得像藕节,头像一个大西瓜,眼睛眯成一条缝的憨态可鞠的样子,我都情不自禁得笑了起来。每看一张照片都让我回想起一段往事,其中一张给我的印像最为深刻。照片中是这样的一幅画面,在一条小河边,刚抽出嫩芽的垂柳在春风地轻拂下随风摆动,河边的田野里长满了各种不知名的野花,而照片的正中爸爸正吃力地扛着我,我光着双脚骑在爸爸的肩头,微笑着将手摆出胜利的姿势,可我的脸上却明显地挂着两滴泪珠。
看着这两滴泪珠,我慢慢地回想起了当时的情景。那是一个周末,爸爸妈妈要带我到滁州外婆家,可是我却想到动物园玩,所以一上车我就躺在车后排座椅上,不停地哼哼叽叽嚷着:我要去动物园,我要去动物园,可是爸爸妈妈并没有理会我。车子继续向前开,过了大桥以后我想今天动物园肯定去不成了,还要坐那么长时间的车于是就伤心地哭了起来。也不知过了多久,爸爸突然把车停了下来,我还以为我的哭声起作用了呢。这时爸爸把车门打开说:“来,宝贝,这儿的风景可比动物园好看多了,我们一起照张像吧”。我一看不是要去动物园于是就懒在车上不下来。这时爸爸说扛着我,我才勉强同意。一出车门一股春风吹在脸上特别舒服,爸爸把我扛到垂柳下,顿时感觉自己特别高大,而且快和树一样高了,心情马上好了起来,于是就有了这一张面部微笑而脸上却挂着泪珠的照片。童年是美好的,童年是纯真的,在学习不紧张时能够回想起童年真是一件美好而又温馨的事。