我们班的名人作文500字
张睿,我们班的大名人,班级里无人不知,无人不晓。
张睿有个最大的特点,积极参加各项活动。抄课文有他,留下来背书有他,一天到晚忙得不可开交。放学时,张睿那儿比菜市场还乱。前后左右都是纸团、袋子,桌子里都快塞不下了,有时还有蟑螂爬出来,俨然成了我们班远近闻名的垃圾回收员。我笑眯眯地提醒他:“张睿,我劝你快点收拾收拾。到时候被惩罚了,可别怪我没提醒你。”他皱着眉头,撅起嘴说:“好,少啰嗦。”我闭着眼说:“不停好心言,吃亏在眼前。”“留着青山在,不怕没柴烧。我不听,我不听。”结果,张睿被老师骂了个狗血淋头。
虽然张睿有时不爱卫生,平时很淘气,但他安全意识很强。我和他同在一个辅导班。吃完饭,我们和一群同学玩捉迷藏。我和张睿躲在一起,我左脚和右脚不受控制地一直在动。太挤了,躲不下。我跑到柜子前,打开柜子,站在柜门上,用手攀着第二层柜门,躲藏起身体。我问:“张睿,你躲好了吗?”他说:“你躲在哪里?”说着抬起头,睁大眼睛东张西望,发现了我。他急忙提醒我:“你怎么能躲在那里。那里太危险了,快下来。”我紧张地说:“别说话,我看见人来了。”张睿咬紧牙关,皱起眉头,站起来,对我做着让我下来的手势。
猫来了,打开门,发现张睿,也发现了我。我火冒三丈,对着张睿吼:“你为什么要这样!”“你知不知道你刚才的举动是有多危险。”听他这么说,我心里流过一股暖流。
张睿,让我欢喜让我忧。