我放下电话,去了医院。医生说我的耳鸣是因为过度的精神紧张造成的。至于为什么大热的天会冷,医生的诊断是热伤风。我放弃了她开给我的药,把买药的钱拿去大吃了一顿。然后去商场里买了一只杯子。杯子是黑色的,上面有一只白色的蝴蝶。我一直都是喜欢黑色的。因为他喜欢。蝴蝶也是如此。
受了伤的蝴蝶,它只有一只美丽的翅膀,另一只翅膀有很明显的折断。伤口依稀可见,流着只有人在受伤时才会流的血。底色是漆黑的夜,隐约有看见有半个月亮的影子。月亮的光透过云层照在蝴蝶那另一半的翅膀上,鲜艳而明亮的花纹清晰可见。
它们总是强忍着失去翅膀的痛苦,用另一只翅膀掌握平衡艰难前行。
人生的痛苦似乎在前世就被注定了。无论今生你如何去努力或是试图改变,它都是不可逆的。这是预谋。
从小我就比同龄的女孩更高些,清瘦的身材总给人难以接近,很难相处的感觉。 同学都说我的五官长得太冷,缺乏亲和力又不够天真浪漫的我,其实一直都很自卑,直到遇见了他。
我们都没有父亲。我们的个性极其的相似。 彼此生命的依附与存在,是注定于手心中的纹络。相惜相慰。 喜欢他牵着我的手,他的手很暖。而我的手冰凉。他要带我去哪里?我总在心里想着,却没有问他。我不知道他要把带去哪里?我们就这样牵着手走……我不记得我们到了哪里。我只记得他的手是暖的。
在这个世界上,他是最值得我爱的男子。